ШОУ-БИЗНЕС

Отар Кушанашвили: Стаса Михайлова ненавидят все

Максим Галкин сам не знает, зачем спит с Пугачевой: «Так получилось»

Самый компетентный эксперт в отечественном шоу-бизе - блистательный антипублицист, 43-летний уроженец Кутаиси Отар Шалвович КУШАНАШВИЛИ.

- Своим сомнительным ремеслом я занимаюсь с 92-го года, - начал Отар. - И это мне дает право утверждать: не существует даже подобия искренних отношений между артистами. Только зависть, ревность, заочное обливание грязью. Каждый считает: чужой успех - это кража жизни лично у него! Даже группа «Чай вдвоем», которую я всегда считал избыточно близкой - дальше только совместный секс - и то дала трещину из-за амбиций.
Особняком стоит здесь, пожалуй, только Максим Галкин. Его позиции на сегодняшний день настолько незыблемы, что он может себе позволить неслыханную роскошь - быть интеллигентным. Даже при общении со мной.

Скандальный журналист готов всех вывести на чистую воду

Скандальный журналист готов всех вывести на чистую воду

«Максим, как вы существуете в этой душной атмосфере лицемерия, которая многие годы окружает Аллу? - задал я ему недавно вопрос. - К вам в эту вашу деревню Грязь, в замок, приезжает уйма народу - от молодого Тимура Родригеса до восставшей из небытия Ольги Кормухиной. Вы ведь понимаете, что верноподданические клятвы в любви - не более, чем клоунада, вызванная, в том числе, и страхом? Как вы, который пишет замечательные колонки в Интернете про русский язык, еще не сошли с ума, сидя за столом с какими-нибудь супругами Буйновыми? И вообще... как вас угораздило вляпаться в этот брак?!» Максим отреагировал спокойно, ответив на первую часть вопроса штампом: «Делай, что должен и будь, что будет», а на вторую, про, собственно, брак, что-то уклончиво-дипломатичное: «Так получилось». Подобная сдержанность не принята в среде шоу-бизнеса: там, образно говоря, сразу выхватывают нож и бьют.
- Аллу-то Борисовну, наверное, неспроста боятся - вон, сколько людей жалуются, что она им карьеру поломала!
- Ну да. И Катя Семенова мне выдавала такую версию. Мол, как-то бухая Алла позвала ее к себе в гримерку. «А я что, на побегушках у нее? - сказала Катя - После этого она мне перекрыла кислород». Но, скажите, почему Пугачева не перекрыла его, к примеру, Тамаре Гвердцители? Может, потому что та жила своей жизнью, не пыталась затесаться в эти все «Рождественские встречи»? Не только чужой успех - преступление, но и твои неудачи - тоже исключительно вина врагов. Алла в качестве кукловода российской эстрады - во многом миф.

Алла ПУГАЧЁВА и Максим ГАЛКИН

Алла ПУГАЧЁВА и Максим ГАЛКИН

Паулс против Крутого

- Но сложные отношения с Софией Ротару - это ведь не выдумка?
- Разумеется, они всегда недолюбливали друг друга. Даже во время объятий между ними существует «берлинская стена». Слишком уж разные. Первая всегда была сермяжной и разбитной, вторая - респектабельной и образцово-семейной. Они, как бы молча, обмениваются репликами: «А я зато мужиков не меняла, как перчатки!» - «А я зато никогда не проплачивала клакеров с букетами!». Есть такое дело у Софии Михайловны. При всем моем к ней профессиональном уважении, она предпочитает перестраховываться - «клумбы» с восторженными поклонниками организуются заранее.
- Значит, Максим Галкин сейчас дружит со всеми?
- Если некому потеснить его с олимпа - это не значит, что его никто не раздражает. Помните, как Макс выдал на пресс-конференции Муз-ТВ Сергею Лазареву: «Почему вы поете иностранные песни? У вас и на русском-то не всегда получается». Лазарев поклялся на микрофоне, что больше никогда не появится в одном концерте с Галкиным.

От постоянных гостей в замке ГАЛКИНА и ПУГАЧЁВОЙ у Макса уже голова идёт кругом

От постоянных гостей в замке ГАЛКИНА и ПУГАЧЁВОЙ у Макса уже голова идёт кругом

Впрочем, подобные угрозы недорого стоят. Обратите внимание, каждый год регулярно появляется интервью Раймонда Паулса, где он говорит, что Игорь Крутой - вор и паразит, обманом заполучивший его светлый лик на фестиваль в Юрмале в качестве символа; что конкурс давно перестал открывать новые таланты, а является лишь тусовкой бездарей, в чем он, Раймонд, больше не намерен принимать участия. После этого неизменно публикуется «ответочка» Крутого, суть которой в двух словах: «Старик офигел!» А потом, сами знаете, Паулс опять принимает участие в фестивале, и хлопочет лицом, и общается с Крутым, и «терпит» музыкальные вечера в свою честь. Так и вижу чемоданчик с толстыми пачками купюр, глядя на который Паулс, брезгливо сморщившись, роняет: «Так уж и быть, но в последний раз!» Наблюдать за этим дешевым шоу на два грузинских лари очень забавно.

По мнению Отара, НЮША - сегодня самая сладкая певица на российской эстраде. Фото Милы СТРИЖ/«Комсомольская правда»

По мнению Отара, НЮША - сегодня самая сладкая певица на российской эстраде. Фото Милы СТРИЖ/«Комсомольская правда»

Кого любит Киркоров

- Предшественник Галкина в алькове Примадонны - Филипп Киркоров, если верить прессе, вообще всех ненавидит.
- О, Лазарева он любит! Как-то зашел разговор, какой артист ему больше по сердцу - Билан или Лазарев. «Ну, Лазарев, сам по себе хит!» - мечтательно ответил Киркоров и облизнулся. Я, кстати, прямо так в своей статье и написал. Филипп обиделся: «Чего это я облизнулся?!» - «Натурально, - говорю, - всосали воздух». Я вполне объективный человек. Вот могу вам поклясться: лично видел, как в гостиничный номер к Лазареву на одном из фестивалей зашла девушка. И долго там находилась. Все знают, что я - хамло. Спрашиваю: «Сережа, что ты там с ней делал? Откуда тебе, тому, кто «подпускает сзади», знать, как с ней обращаться?» Лазарев мне с достоинством ответил: «Отар, какой ты бесцеремонный!» Вообще, если серьезно, Лазарев - один из самых ярких представителей мужского пола на эстраде. Как бы этот пол не подвергали сомнению.

КИРКОРОВ...

КИРКОРОВ...

- Можешь привести самый наглядный пример ненавидящих друг друга артистов?
- Отношение Киркорова к Баскову. Думаю, чувства сильнее представить невозможно. «Самозванец чистой воды!» - говорилось Киркоровым лично мне. Он-то, Филипп, мол, столько лет на сцене, а этот «хмырь с псевдооперным голосом» уже через два года хочет, чтобы его называли королем. Да кто он такой?! Впрочем, хитрый Басков сумел напряженность между ними убрать. Они даже целуются при встрече, что лишний раз показывает уровень лицемерия и фарисейства в этой среде.
Но сейчас вся тусовка в унисон ненавидит лишь одного человека - Стаса Михайлова. В какой-то мере он повторил успех «Ласкового мая»: тексты убогие до невозможности, но эти слова понятны теткам в любом городе - от Воронежа до Стерлитамака. Пришел, гад, и все гонорары забрал!

...и ЛАЗАРЕВ...

...и ЛАЗАРЕВ...

- Ну а кто же самая ненавистная фигура женского пола?
- Это, конечно, Нюша. Разве могут возрастные кошелки простить ей молодость, гибкость девичьего тела, внешность, глядя на которую мужики разных возрастов хотят срочно поправить демографическую ситуацию в стране? «Как же все девки Нюшу ненавидят!» - констатировала очевидное Лера Кудрявцева, сидя как-то со мной в гримерке перед концертом. И по-другому там просто быть не может! Так уж система устроена. Чужие достижения - угроза твоему благополучию.

...питают взаимную симпатию

...питают взаимную симпатию

Сейчас, чтобы преуспеть в шоу-бизнесе, нужно быть мразью, которая переступит через любого. Невозможно представить дружбу и взаимную благодарность между артистом и его продюсером. Показательно, как собранная в глухих закоулках страны группа «Премьер-министр» подсылала к своему благодетелю Фридлянду бандитов и поливала его грязью. И как сам Фридлянд желал больному Боре Моисееву, который от него ушел, «поскорее сдохнуть». Есть еще наивные, кто красивую упаковку шоу-бизнеса до сих пор путает с ядовитой начинкой. Простите, друзья, что теперь вас стало еще меньше.

КУШАНАШВИЛИ считает, что тексты МИХАЙЛОВА до неприличия убоги, зато «понятны тёткам в любом городе»

КУШАНАШВИЛИ считает, что тексты МИХАЙЛОВА до неприличия убоги, зато «понятны тёткам в любом городе»


ПАУЛС и КРУТОЙ сами не могут разобраться: враги они или друзья

ПАУЛС и КРУТОЙ сами не могут разобраться: враги они или друзья