ШОУ-БИЗНЕС

Почему Макс Фадеев испугался брать в «SЕRЕBRО» участниц «Дома-2»

Скоро на месте одной из этих красоток появится другая девушка
Разрекламированный кастинг в группу, которую недавно покинула солистка Полина Наливалкина, выступавшая под сценическим псевдонимом Фаворская, обернулся неожиданным скандалом

Причиной тому послужили нелицеприятные высказывания продюсера Максима ФАДЕЕВА в адрес некоторых девушек, приславших ему свои заявки.

- Я понимаю желание участниц разных шоу попасть в группу «SEREBRO», но с таким бэкграундом и репутацией, я думаю, это невозможно, - написал на своей странице в Instagram Максим Александрович. - Поэтому я не рекомендовал бы им подавать заявки на наш кастинг, это не имеет смысла. Мы ищем личностей, а не героев некогда популярных телешоу. Предвосхищая истерику по поводу @miamioleg_official и @polina_serebroofficial (Олег Майами участвовал в «Доме-2», а Полина Фаворская - в «Каникулах в Мексике» - М. Ф.), скажу, что это был мой первый опыт и последний. Больше испытывать судьбу я не буду. Потому что я столкнулся с колоссальной сложностью в процессе их перепозиционирования. Так как мнение о них уже сложилось в зависимости от их поведения на шоу. И мне понадобилось 5 лет, чтобы убедить людей, что Олег Майами - это личность и хороший музыкант, коим он и является.

Заявление продюсера вызвало негодование у участниц легендарного проекта ТНТ «Дом-2» Алианы Устиненко, Екатерины Колисниченко и Юлии Салибековой, которые, как выяснилось, в числе других претендовали на вакантное место в группе «SEREBRO».

- Безусловно, Фадеев - талантливый продюсер, и ему видней, кого брать в свой проект, но это не дает ему права унижать людей, подавших заявки на кастинг, - заявила Алиана Устиненко. - Такое ощущение, что он испытывает некую ревность к героям телешоу, потому что они пользуются большой популярностью и их аккаунты в социальных сетях имеют не меньше подписчиков, чем у него. К сожалению, это не единственный случай, когда Максим Александрович унижал участниц кастинга. Например, он выкладывал видео одной девочки, у которой явно не было голоса, и подписывал: «Минута славы. Как вам такой кандидат?» Естественно, все начинали над этой девочкой глумиться и высмеивать ее. На мой взгляд, это было некрасиво с его стороны. Свое мнение по поводу Фадеева я и другие участники «Дома-2» высказали на нашем ток-шоу. Но его так и не показали. Возможно, это было связано с тем, что на ТНТ скоро выходит новый проект «Песни» с участием Фадеева и канал не хотел портить с ним отношения.

ФАДЕЕВ доверяет мнению Оли СЕРЯБКИНОЙ

- Я двумя руками поддерживаю Макса Фадеева, - признался бывший директор Филиппа Киркорова Леонид Дзюник. - Я участвовал в съемках ток-шоу с участием этих девочек из «Дома-2» и видел, как они себя вели. «Ленечка, что это было?» - с ужасом спросила у меня после съемок певица Жанна Рождественская. Очень жаль, что это ток-шоу не выпустили в эфир. Тогда бы все поняли, насколько Макс Фадеев был прав. Отмыть участниц «Дома-2» невозможно. Это уровень даже не дворовых девок. Это какой-то ил со дна, который нужно вычищать, а не выставлять на всеобщее обозрение и заставлять им восхищаться. Возможно, в «Дом-2» приходят и нормальные ребята. Но, попадая туда, они становятся такими же, как все остальные. Говорят, можно вывезти девушку из деревни, а деревню из девушки вывести нельзя. То же самое можно сказать и про «Дом-2». Человек может выйти из «Дома-2», но «Дом-2» из человека не выйдет никогда.