ШОУ-БИЗНЕС

Почему Бузову слушать опасно!

От переизбытка чувств у БУЗОВОЙ лицо сводило
Музыкальная карьера Оли, пожалуй, - главный феномен уходящего года

И ведь все кричат, что она совершенно не умеет петь. А какой вал был на ее сольнике! Фанаты, которым удалось прорваться в зал, дурели от счастья, как те, кто в свое время бился в истерике на концертах «битлов» и Юры ШАТУНОВА.

- В чем секрет Бузовой? В совокупности сложившихся обстоятельств, - считает педагог по вокалу Марина Полтева. - Продюсеры пытаются сделать из Ольги такой «совковый» вариант Мадонны или Леди Гага. Мадонна - это ведь, по сути, всего лишь очень хорошее шоу. У нее классный музыкальный материал, но она не вокалистка. Вот Уитни Хьюстон - певица. Против нее Мадонна - девочка, неумелая и неодаренная в голосовом плане. А Бузова сделала ставку на «вау»: в клипах Олю крутят, носят на руках, необычный грим, необычные костюмы, танцевальные фишечки - глупые, но уникальные.

Не будем забывать и о везении. У нас многие смотрят «Дом-2», и Бузова для них кумир. Зрители думают: «Ух ты! Простая девчонка, начинала с низов и вот теперь где - я тоже так могу». История Золушки, дающая надежду на то, что и ты способен добиться высот.

То, что заглатывать микрофон необязательно, Оле никто не объяснял. Впрочем, в данном случае оно и неважно - пела она на сольнике под фанеру

То же было с «Ласковым маем». Только если убрать плоскую музыку и мерзкий голос Юры Шатунова, то текст, скажем, «Белых роз» имеет глубокий смысл. Увы, у Оли песни ни о чем. Но они заедают. Песенки простенькие, понятные. Их может повторить любой, даже тот, кто совершенно не умеет петь.

Оля БУЗОВА

Мог сыграть и такой фактор: если творчество артиста совпадает с психологическим настроем общества, то артист имеет успех. Возьмем Виктора Цоя. В то время было много офигительных рок-музыкантов. Рок - это же шаманство, оно ведет за собой. А народ тогда находился в разряде, ему неохота было думать над чем-то, над сложными текстами и т.п. Ему нужен был лозунг. И Цой дал людям лозунг: «Мы ждем перемен». Важна эта маленькая фраза, которую может запомнить каждый. Так он победил все остальные группы. Так и с Олей: девочек, у которых не сложилась личная жизнь, гораздо больше, чем тех, у кого все ок. Поэтому все поют «Мало половин, я открываю мир других мужчин».

Эти люди всегда с ней

С точки зрения вокала у Бузовой звук «завален»: будто он раздается откуда-то из-под снега. Это глухой звук. Сейчас очень многие сидят в компьютерах. Особенно молодежь. Они привыкли к роботоподобным звукам. В голосе Ольги люди слышат как раз эти компьютерные интонации. Нет человеческого. Лично я считаю, что голос Бузовой имеет отрицательно-разрушающую энергетику и если постоянно его слушать, ничем хорошим это не закончится. Во всяком случае, для психики.


Прикинь!

  • На первых порах Бузовой активно помогала Елена Темникова (экс-«SEREBRO»): она ставила Оле голос, учила петь и делилась своими композициями. Многие уверены, что первые хиты именно она за Бузову исполняла, а та просто под них открывала рот.

Фото Бориса КУДРЯВОВА

Ссылка по теме: