ШОУ-БИЗНЕС

Вдова Евгения Евстигнеева оказалась в центре имущественного скандала

(Фото: globallookpress.com)
Актриса Ирина Цывина делит наследство скончавшегося супруга с его сыном

54-летняя вдова народного артиста СССР Евгения Евстигнеева может остаться без существенной части своего имущества. Актриса Ирина Цывина ведет борьбу за наследство покойного Александра Благонравова, ее последнего супруга, с его сыном от первого брака. Мужчина заявил, что он является наследником первой очереди, и требует отдать ему половину совместно нажитого состояния.

Известно, что Цывина к настоящему моменту была замужем четыре раза, причем Евстигнеев – ее второй супруг. После смерти легендарного артиста Ирина еще дважды сходила под венец: с американцем Джорджем Пусепом, родив от него двоих детей, и бизнесменом Благонравовым. По слухам, с последним мужем актриса прожила почти 15 лет, однако в 2016 году пара разъехалась, но так и не развелась, а зимой этого года предприниматель скончался.

Поговаривают, что совместная жизнь Цывиной с бизнесменом не была безоблачной: якобы он нередко бил супругу и изменял ей. Поговаривают, что Ирина почти не навещала Александра в больнице и даже отказалась дать денег на его лечение. По некоторым данным, рядом с Благонравовым все это время находилась другая женщина, и актриса даже как-то столкнулась с ней у постели супруга, из-за чего разразился скандал.

Теперь же неожиданно объявился сын предпринимателя и обратился в суд, заявив свои права на имущество Цывиной. Он утверждает, что ему причитается половина всего того, что актриса нажила в период с 2002 по 2017 годы. При этом мужчина указывает себя как единственного законного наследника.

Как рассказала представитель актрисы, в деле фигурируют пять объектов недвижимости, записанных на Ирину: три московские квартиры, земельный участок и дача. Адвокат отметила, что все имущество было приобретено артисткой на собственные заработанные средства, поскольку ее муж довольно быстро обанкротился, так что содержать семью приходилось ей. К тому же юрист утверждает, что делить наследство по закону следует несколько иначе. «Все супружеское имущество делится на две части, половина из которой отходит Ирине. Вторая половина делится между четырьмя наследниками: Цывиной, истцом Александром, отцом умершего и приемным сыном», – цитирует «Московский комсомолец» представителя Цывиной.