ШОУ-БИЗНЕС

Пенелопа Круз отмечает 40-летие

Первыми актрису с днем рождения поздравили муж Хавьер Бардем и дети


28 апреля исполняется 40 лет актрисе Пенелопе КРУЗ («Пираты Карибского моря», «Бандитки», премия «Оскар» за мелодраму «Вики Кристина Барселона» - первая для испанских актрис).


Она родилась в деревушке в семье розничного торговца и парикмахерши. В детстве мечтала стать плясуньей и долго училась танцам в Испании и Нью-Йорке. Но в 1991 году получила крохотную роль на ТВ в «Розовой серии». В эпизоде Пенелопа снялась абсолютно голой, и ее заметили. В первой кинокартине она предстала топлесс, и, казалось, путь на большой экран был открыт, но фильмы с участием начинающей актрисы по большей части не имели кассового успеха. И в дальнейшем Круз, обласканная многочисленными наградами, нет-нет да и становится соискательницей «Золотой малины».






Пенелопа КРУЗ

Пенелопа КРУЗ

Пенелопа активно занимается модельным и парфюмерным бизнесом. За рекламу продукции «L’Oreal» она ежегодно получает $2 млн.
После двух громких романов с Томом Крузом и Мэттью Макконахи в 2010 году Пенелопа нашла семейное счастье с кинозвездой Хавьером Бардемом. У пары есть сын (2011) и дочь (2013).