ШОУ-БИЗНЕС

3-летняя дочь Татьяны Навки с неохотой отпускает маму к Черномору

Татьяна НАВКА и Пётр ЧЕРНЫШЁВ
На Красной площади состоялось открытие ГУМ-катка и ГУМ-Ярмарки

Полетели! В Москве по доброй традиции состоялось торжественное открытие одного из главных символов зимней Москвы: первыми лучший лед столицы оценили Татьяна НАВКА, Татьяна ТАРАСОВА, Кристина ОРБАКАЙТЕ и другие звездные гости.

Если широкая Масленица по праву считается торжественным окончанием зимы, то ее началом можно смело считать открытие ГУМ-Катка на Красной площади. По крайней мере, именно такого мнения придерживается вся светская Москва, которая уже 12-й год подряд кружит под ритмы знакомых мотивов в самом сердце столицы около сверкающего иллюминацией ГУМа, согревается ароматным глинтвейном и пробует аппетитные пирожки.

В этом году новой темой оформления ГУМ-Катка и ГУМ-Ярмарки стало воздухоплавание.

Кульминацией торжественного открытия ГУМ Катка стал зрелищный и эксклюзивный «live-трейлер» нового шоу. Специально для гостей ГУМ-Катка Олимпийская чемпионка Татьяна Навка и двукратный победитель чемпионата Четырех континентов в танцах на льду Петр Чернышев представили фрагменты красочного мюзикла на льду «Руслан и Людмила».Каждый момент – как яркий постановочный кадр: эффектные поддержки, сверкающие латы, волшебные платья, завораживающие, написанные специально для шоу вокальные партии в исполнении Филиппа Киркорова и Александра Панайотова – любимая история любви по-новому зазвучала в воздушных декорациях ГУМ-Катка. Спектакль обещает стать настоящим хитом новогодних каникул: благодаря участию в нем звезд фигурного катания, невероятным спецэффектам и потрясающим костюмам оно включено в топ-лист представлений, которые нельзя пропустить.

- Для меня большая честь открыть сегодня 12-й сезон ГУМ Катка на Красной площади, - говорит Татьяна Навка, - Данное событие уже давно стало доброй традицией для нас, чемпионов Турина, и каждый раз это необыкновенная сказка. Но сегодня я открываю ГУМ-Каток с особым трепетом, потому что мы впервые представляем вам фрагменты нашего нового мюзикла, сказки-шоу на льду «Руслан и Людмила».

Сегодня в нашем небольшом семиминутном выступлении из «Руслана и Людмилы» мы, конечно, показали лишь малую часть из нашего красивого двухчасового и очень масштабного шоу, которое с 23 декабря по 7 января можно будет посмотреть во дворце спорта «Мегаспорт». Моя трехлетняя дочка Надя «живет» «Русланом и Людмилой»: знает наизусть сюжет, а когда я уезжаю на репетицию, спрашивает: «Мама, ты опять к Черномору?» Мы с ней много читаем Пушкина. Это наше великое русское наследие, и я особенно рада, что мы взяли эту тему за осднову для спектакля на льду. Наши дети смогут теперь не только прочитать в книжке про Руслана и Людмилу, но и увидеть, почувствовать и прожить эту жизнь вместе с героями.

Несмотря на царившую суету, каждый был занят своим делом.Сергей Гармаш кружился в вальсе с Татьяной Тарасовой, Кристина Орбакайте не отводила глаз от дочки, которая уверенно держалась на льду, Виктория Шелягова по привычке организовала вокруг себя небольшой светский салон, Полина Аскери и Маша Шумакова с удовольствием примеряли образ «девочки на шаре» – фотозона в этом году была оформлена как корзина большого аэростата. Катя Волкова, Ирина Пегова, Екатерина Шпица грациозно кружились на льду.

- ГУМ-Каток – это место, где можно ненадолго вернуться в детство, и мне это очень по душе, - считает Александр Олешко, - Хотя сам я катаюсь на коньках, только если меня держат два человека: спереди и сзади, а позади для подстраховки едет еще бригада. Открытие ГУМ Катка в этом году для меня особенно важно, потому что на 3-й линии ГУМа открылась выставка моей коллекции елочных игрушек. И вместе это складывается в большое и интересное предновогоднее событие.

- Я никогда не каталась на воздушном шаре - очень боюсь высоты, но такие «полеты», как сегодня, мне очень даже нравятся! - призналась Алика Смехова, - Привел меня сегодня сюда мой сын Макар – это его любимый каток.


Фото автора

Ссылка по теме: