ШОУ-БИЗНЕС

Иван Ургант высмеял депутата с Ямала

globallookpress.com
Госдуму он назвал «сказочной страной»

Известный ведущий во время своей передачи «Вечерний Ургант» на Первом канале посмеялся над депутатом ямальского Заксобрания Еленой Кукушкиной, которая назвала немецкий парламент — Бундестаг — городом.

Ургант заявил, что, оказывается, многие жители России не знают, что есть «город Бундестаг, а также поселок городского типа Капитолий и сказочная страна Госдума».

На этом Ургант не успокоился и продолжил «издевательство» над слугой народа.

Популярный ведущий сказал, что не стоит ругать Кукушкину. Он сделал вывод, что в школе вместо уроков географии она усиленно изучала русский язык.

«Она точно знает, что "посадить" пишется с одной "с", а "расстрелять" — с двумя», — отметил Ургант, вызвав смех собравшихся в зале.

Депутат Заксобрания ЯНАО Елена Кукушкина в своем запросе, где она просит провести проверку скандального выступления ямальского школьника в Бундестаге, назвала немецкий парламент городом.

Пользователи соцсетей уже несколько дней смеются над Кукушкиной. Впрочем, она объяснила, что ошибку допустила вовсе не она, а ее помощница. Кукушкина надиктовала ей текст по телефону, и помощница не сориентировалась, сообщает портал Ura.ru.

Школьник Николай Десятниченко из Нового Уренгоя во время визита со своими одноклассниками в Германию встал на защиту погибших в плену солдат Третьего Рейха. Видео с записью речи молодого человека попало в интернет и стало поводом для скандала. Депутаты попросили провести проверку. Слуги народа захотели понять, куда смотрели педагоги при составлении доклада.