ШОУ-БИЗНЕС

Цена потерь Сергея Зверева

«Король гламура» простил племянницу-воришку, которая едва не сожгла его маму

19 июля «звездавшоке» отметил 53-летие. Представляете?!

Юноша из сибирского села сделал фееричную карьеру. Уверяет, что исключительно своими умелыми волшебными руками. Имя стилиста Сергея ЗВЕРЕВА знает вся страна. Но мало кому известно, через что на самом деле ему пришлось пройти, прежде чем стать «королем гламура». Журналист «Экспресс газеты» Полина СЕМЕНОВА попробовала разобраться, что скрывается за яркими нарядами, смелыми прическами и провокационными высказываниями знаменитого стилиста. Подробности шокировали!

- Он родился в Гужирах (село в Тункинском районе Бурятии. - П. С.). Жил тут недолго. Потом семья переехала в Иркутскую область, в поселок Култук, - сообщил глава сельского поселения Далахай Тункинского района Андрей Зайгонов. - Гужиры - село небольшое. Сейчас там проживает 176 человек. Среди них дядя Сергея Зверева - почетный житель села Александр Андреевич Зверев. Сергей к нам недавно приезжал. Тут у него отец и брат похоронены. Он на самом деле очень простой, скромный. Совсем не такой, как по телевизору.

Недавно в таком праздничном образе Сергей предстал на церемонии награждения премии RU.TVНедавно в таком праздничном образе Сергей предстал на церемонии награждения премии RU.TV

 

- Село Гужиры - Богом помеченное место, - несколько лет назад с упоением рассказывал Зверев в радиоэфире у Романа Трахтенберга и Аллы Довлатовой. - Там есть белый камень, шаман-камень, красивейшая река. Это богатый край, и там очень талантливые люди. Все мои предки оттуда. У меня бабушка фольклорно выражалась, тетя и дедушка. Кстати, дедушка дошел до Рейхстага. Вернулся с войны с тяжелыми ранениями. А дядя Кеша - контуженным. Потом служил мой отец, мой брат. Я тоже. В пехоте. В Польше.

В интервью Зверев часто говорит, что очень хорошо знает, что такое жить в деревне и как тяжело там добывать хлеб. А все из-за того, что детство у него было невеселое. Родители, мама - санитарка, папа - механизатор, больших денег никогда не зарабатывали. А если по чесноку, то семья еле-еле концы с концами сводила. Жили в бараке - доме с длинным коридором на много квартир. На четверых у них была комната 19 метров и один общий туалет с буквами М/Ж и дырками, в которых сидели огромные жирные крысы.

С детства стилист прививал сыну любовь к роскошной жизни...С детства стилист прививал сыну любовь к роскошной жизни...

 

Мама и папа работали с утра до ночи в две смены, а братья - Саша и Сережа - были предоставлены сами себе. И тете Люде. Соседке-матерщиннице, благодаря которой словарный запас мальчиков существенно пополнился разного рода непечатными эпитетами. А еще у Сережи в ту пору случилась первая любовь. Красивую девочку Таню Абодуеву будущий «король гламура» угощал земляникой, делал подарочки и устраивал всевозможные сюрпризы. И даже разрешал пользоваться своим горшком, разрисованным ягодками.

Когда Сергею было шесть лет, отец трагически погиб в аварии: его, ехавшего на мотоцикле, сбила легковушка.

- Через год мама вышла замуж, - делился Зверев. - И мой отчим решил, что надо уезжать в теплый край, где можно заработать нормально. И семья выехала в Восточно-Казахстанскую область, город Усть-Каменогорск. Тетя Люда, естественно, осталась в Култаке. Но у меня потом другая соседка-матерщинница появилась - та еще круче была. С такими наворотами, что будь здоров!

...а он вырос, уехал в Калугу и женился на самой обычной девушке Маше. Фото: Vk.com

...а он вырос, уехал в Калугу и женился на самой обычной девушке Маше. Фото: Vk.com

 

Развращенная предательница

Не будем углубляться в подробности начала творческого пути Сергея Зверева и описывать, каким образом он стал звездой. Свечку-то никто не держал… Но в тусовке большинство персонажей уверено: Зверев заработал свой первый миллион честно.

На заре карьеры случилась очередная беда. Старший брат Сергея умер от астмы. Александру было всего 29. 14-летнюю племянницу Зверев забрал в Москву. Девочка выучилась на визажиста и мечтала открыть свой салон. Добрый дядюшка хотя большой любви к девушке и не питал, но старался во всем поддерживать и помогать. Однако звездное окружение и веселая столичная жизнь Таню быстро развратили.

- Когда эта юная барышня начала уже откровенно наглеть, Сережа четко дал понять, что спонсором ее не будет. Да и вообще, мол, лучше бы ей уехать на родину, - поведал светский тусовщик Макс Групер. - Конечно, ее это расстроило, но там, как говорится, «без вариантов».

По московской суете Татьяна заскучала быстро. И вернулась. С обещаниями взяться за дело и вести себя хорошо. Не прошло и месяца, как она исчезла (случилось это накануне Нового, 2004 года). Вместе с 28 тысячами баксов, спрятанными в укромном местечке. Пропажу денег обнаружили через неделю. Вместо купюр в сейфе была записка: мол, простите, что так получилось, срочно нужны «баблосы» на операцию на сердце, умираю и все дела.

Подругу и сообщницу Тани нашли быстро. Она рассказала, что девушка ограбила своего дядю, когда его мать Валентина Тимофеевна лежала в соседней комнате с температурой. Чтобы замести следы, Татьяна даже предлагала подруге поджечь квартиру. Но та ее вовремя образумила. Взяв деньги, Таня улетела в родной город, а подруга потратила на развлечения полученную от Зверевой плату за помощь - сто долларов.

- Если бы ей была нужна операция, поверь мне, я бы подключил всю медицину. Но ей, как оказалось, не это было нужно, - сетовал тогда Зверев. - Когда тебя предают знакомые - это неприятно, а когда это делают родственники - жуткий удар.

Естественно, спустя годы история подзамялась, и Сергей старается не вспоминать о скверном поступке племяшки. Тем более, она теперь стала самостоятельной: работает, в личке все ок, живет в Усть-Каменогорске и в Первопрестольную больше не рвется.

Татьяна ЗВЕРЕВА с щедрым дядюшкой поступила некрасиво. Фото: Ok.ru

Татьяна ЗВЕРЕВА с щедрым дядюшкой поступила некрасиво. Фото: Ok.ru

 

Украинская дочка и любвеобильный сыночек

С родными детьми у Зверева тоже не все складывалось гладко. Сын Сергей, которого стилист усыновил совсем крохой, вырос и решил доказать папаше, что сам с усам. Уехал в Калугу, женился на простой девушке Маше и даже отца на торжество не позвал. Спустя несколько месяцев развелся. Говорят, молодую супругу напрягала его ревность. А разборки иной раз и до рукоприкладства доходили. Ну, кому такое понравится, сами посудите!

Разведенный Сергей Зверев-младший уже с другой гуляет. Любвеобильностью он, походу, в отца пошел. Тот, по собственным уверениям, четыре брака пережил и имел кучу романов. Якобы и с Натальей Ветлицкой, и с Сашей Project, и с Ириной Билык, и с другими притягательными дамами. Но дочку ему родила совершенно не медийная персона.

- Мать девочки - моя хорошая подруга с Украины, которая захотела родить ребенка для себя. Я просто ей помог осуществить мечту. На мой взгляд, девочка получилась замечательная! - улыбается Сергей.

В этом году малышке пять лет стукнуло.

- Дети - это такое счастье! С появлением дочки, мне кажется, я даже как-то поменялся внутри, - не сдерживая эмоций, говорит стилист. - Только дети могут привести тебя в чувство. Любой стресс вылечить, из любой депрессии вывести. Прижимаешься к этой теплой щечке и понимаешь: все остальное - лишь блестки и стекляшки!

 

ЦИТАТА

Сергей ЗВЕРЕВ в интервью Юлианне СОЛНЕЧНОЙ (askwoman.ru):
- На чем мы делаем рейтинг? Мат, секс? Мне, даже когда я выхожу в эфир, всегда говорят: «Сергей, побольше материтесь, умоляем! Побольше говорите о сексе, это рейтинг!» Всех интересует, в каких я трусах хожу. Для рейтинга нужно говорить, что в стрингах. И я согласен быть Зверевым в стрингах, быть ярким, эпатажным, в мейкапе до тех пор, пока не пойму, что последний детский дом закрыт и дети все при родителях. Вот почему у меня такой яркий рок-фешн-образ? Да потому, что на него обращают внимание! Даже когда я ничего умного не говорю, за мной все равно ходит камера, потому что люди сидят и ждут: что же он сейчас такого ляпнет? Но при этом, как только я говорю о брошенных детях, это тут же вырезается! Когда я говорю об этой боли - это тут же становится неформат».

 

Прикинь!

* Знаменитым Сергей Зверев стал благодаря Татьяне Веденеевой, которая была его первой клиенткой. Она пригласила его в свою передачу, и тысячи зрителей узнали о талантливом стилисте, который творит с волосами чудеса.

 

Только цифра

* В 2006 году Зверев стал первым российским стилистом, чьи руки застрахованы на $1 000 000.

 


 

ЗВЕРЕВ не любит рассказывать о том, что он изменил в своем лице. Но даже непрофессиональным глазом видно, что тут имеет место быть и ринопластика (изменение формы носа), и хейлопластика (трансформация губ). Да и с подбородком неплохо поработали.