ШОУ-БИЗНЕС

Леонардо Ди Каприо сошел с ума

Сумасшествие актера, решившего колонизировать Марс, подтверждено на государственном уровне – президентом США Бараком Обамой

Идея слетать в космос, овладевшая Леонардо Ди Каприо несколько лет назад, приобрела гигантские и даже навязчивые масштабы. Если раньше актер просто уверял всех, что мечтает полететь к звездам, то с развитием проекта Илона Маска по колонизации Марса его мечты стали реальностью. Лео понял, что хочет: стать одним из первых колонизаторов «красной» планеты. Как уверяет Ди Каприо, он уже записался в добровольцы. По информации Mashаsble, актер во время визита в Белый дом проговорился, что предложил свою кандидатуру в качестве участника марсианской программы Маска. В ответ присутствовавший рядом президент Барак Обама резюмировал: «Думаю, у вас еще будет возможность убедиться, что он сумасшедший».

Участвовавшие в беседе обратили все в шутку, однако известно, что мысли о полете в космос овладели Ди Каприо настолько, что окружение голливудской звезды уже начинает беспокоиться.

Напомним, что недавно глава американской компании SpaceX Илон Маск заявил, что к 2035 году он отправит на Марс более ста человек и 450 тонн груза. В будущем каждый шаттл станет ежегодно совершать около дюжины полетов. Таким образом Маск планирует отправить на Марс около миллиона человек.