ШОУ-БИЗНЕС

Подозреваемый в убийстве гитариста «Любэ» вышел на свободу

Пока бессменный лидер легендарной группы Николай РАСТОРГУЕВ готовится к празднованию юбилея (21 февраля ему исполнится 60), окружение погибшего в апреле прошлого года гитариста «Любэ» Павла УСАНОВА не может оправиться от шока. На днях стало известно, что Максима ДОБРОГО, подозреваемого в убийстве Усанова, выпустили на свободу.

Напомним, весной прошлого года Павла Усанова, возвращавшегося из бара, где тот крепко выпил и немного повздорил с одним из посетителей, ударили по голове. Он впал в кому и через две недели скончался.

Максим ДОБРЫЙ. Фото: Vk.com

Максим ДОБРЫЙ. Фото: Vk.com

Как сообщил наш источник, адвокаты Максима Доброго запросили повторную экспертизу, чтобы установить точную причину смерти Павла Усанова.
Перед Новым годом был готов результат: в заключении было написано, что Павел скончался от черепно-мозговой травмы.
Защитникам Доброго, говорит источник, удалось добиться переквалификации статьи - теперь ему вменяют всего лишь причинение смерти по неосторожности. Дескать, он просто толкнул музыканта, а тот упал и ударился головой. Теперь максимум, что грозит Доброму - два года тюрьмы. Но поскольку почти год он уже просидел в СИЗО, его выпустили из следственного изолятора под подписку о невыезде до суда.