ШОУ-БИЗНЕС

Забытые кумиры: чем сейчас занимаются суперзвёзды 90-х

Кому из блиставших на сцене в 90-е удалось удержаться на звездном Олимпе, а кто не выдержал испытания «медными трубами».

90-е стали одним из самых ярких периодов в истории российской эстрады. Многие из блиставших тогда звезд на слуху до сих пор и периодически радуют публику новыми песнями. Взять хотя бы активно эксплуатирующего ностальгию своих повзрослевших поклонников по ушедшей молодости Сергея Жукова. Но большинство из тех, кто 20-25 лет назад казался кумиром на десятилетия, остались за пределами теле- и радиоэфиров. О семи самых ярких, но уже почти не сияющих звездах, и о том, чем забытые кумиры живут сейчас, в материале eg.ru.

 

Андрей Губин

Пик популярности мечты всех школьниц конца 90-х пришелся на 2000 год, когда он объездил с концертами не только всю Россию, но и устроил тур по США, Израилю, Германии, Азербайджану, Латвии и другим странам. В 2004 году он написал песню «Ла-ла-ла» для Жанны Фриске. После этого о Губине несколько лет не было ничего слышно.

Уход с большой сцены сам Андрей объяснил проблемами со здоровьем. Из-за хронического стресса и недосыпания у него развилась левосторонняя прозопалгия — болезнь нервной системы, из-за которой человек испытывает постоянные лицевые боли. Сейчас ему 42 года, артист признается, что одинок. Избалованный в 90-е вниманием на все готовых поклонниц Губин так и не смог выбрать себе жену. Сам он говорит, что единственная девушка, которая соответствовала всем его требованиям, бросила его.

 

Ирина Салтыкова

Секс-символ 90-х, звезда фильма «Брат 2» Ирина Салтыкова выпустила последний альбом в 2009 году. Но ни одна песня с этого альбома не может сравниться по популярности с такими хитами, как «Голубые глазки» и «Бай-бай».

Сейчас у Ирины свой бизнес, у нее есть собственный бутик и салон красоты. О личной жизни она говорить не любит, хоть и дает понять, что у нее все замечательно. В мае прошлого года певица отметила 50-летие и поразила поклонников отличной формой, выложив в Instagram фото в купальнике. Недавно Салтыкова неожиданно для всех анонсировала премьеру клипа и сингла «За мной». Возможно, эта песня вернет ей часть былой популярности.

 

Татьяна Овсиенко

Бывшая солистка группы «Мираж» продолжает петь и сейчас, но песни ее хитами не становятся. На официальном сайте певицы непопулярность Овсиенко объясняется так: «Таня не является лицом какого-нибудь канала. И по неизвестным нам финансовым или ещё каким обстоятельствам новое творчество не появляется на широком экране. На концертах же Татьяна не рискует, к сожалению, петь новинки, радуя всех своими главными хитами».

В начале «нулевых» Овсиенко усыновила мальчика. Ребенка она увидела в детдоме случайно, когда привезла туда несколько ящиков яблок по просьбе директора приюта. Как вспоминает артистка, двухлетний малыш скромно сидел в углу и держал в руках перевернутый учебник алгебры. Татьяна была покорена малышом. Сотрудники детдома рассказали ей, что брошенный 17-летней мамой малыш умирает. Певица занялась здоровьем ребенка, подключила лучших врачей. После удачной операции она его официально усыновила. Ради здоровья сына она часто отказывалась от концертов. Популярность быстро испарилась.

В 2013 году вышел новый альбом «Время», но хитов он не принес. Несколько месяцев назад СМИ сообщали, что у Овсиенко проблемы со здоровьем.

 

Шура

Эпатажная звезда 90-х, певец Александр Медведев, ушел со сцены на пике славы. Шура заболел раком. Пройдя сложный курс лечения и потратив на него больше миллиона долларов, певец вернулся на сцену. Журналистам Медведев рассказал о своем самом большом несчастье – проблемах с мамой. Певец не раз говорил, что родная мать его не любит, даже на месяц отдавала его в детдом. Уже взрослым мужчиной Шура много раз пытался наладить с ней контакт, но женщина сына избегает.

Остепенившийся Шура участвовал в нескольких известных телепроектах, причем предстал публике в новом образе – брутального мужчины. Зубы он себе все-таки вставил, от прежних намеков на нетрадиционную ориентацию открестился и представил журналистам свою невесту. Но вот только вместе с имиджем пропала и былая слава исполнителя.

 

Юрий Шатунов

Юрий Шатунов, которого многие называют символом группы «Ласковый май», ушел из коллектива в 1992 году. Вскоре группы, лишившейся своей главной звезды, не стало. Тогда говорили, что Шатунов ушел, потому что повзрослел. Беспокойную жизнь кумира молодежи он променял на семейное счастье и хоть не такое популярное, но по-прежнему приносящее удовольствие творчество. Петь все эти годы Юрий не переставал.

Вот уже больше 15 лет Шатунов живет на две страны – Россию и Германию. В Германии у него жена, сын и дочь, в России концерты ретро-исполнителей и иногда гастроли. Но прежней популярности, сравнимой с истерией по группе «Ласковый май», уже давно нет.

 

Лада Дэнс

Сольная карьеры Лады Дэнс началась в 1992 году с необычных для того времени песен на остросоциальные темы. После завоевания популярности в России певица предпринимала несколько отчаянных попыток покорить еще и Европу, но успехом они не увенчались.

Рождение с разницей в два года сыновей не позволило Ладе активно гастролировать. Когда дети немного подросли, она вновь занялась своей карьерой. В 2004 году снялась в российской версии «Секса в большом городе» сериале «Бальзаковский возраст, или Все мужики сво…». Последний раз на большой сцене Лада появлялась в качестве участницы проекта «Точь-в-точь».

 

Маша Распутина

Безбашенная сибирячка Распутина блистала на сцене в начале 90-х с хитами «Отпустите меня в Гималаи» и автобиографичной песней «Я родилась в Сибири». В 1999 году Маша вышла замуж, затем родила дочь. Перерыв в карьере затянулся на несколько лет. Прервался он в 2003 году, когда Распутина вместе с Филиппом Киркоровым исполнила хит «Роза чайная».

Сейчас Распутиной 52, новых хитов нет, но старые еще можно иногда услышать на ретро-фестивалях. Но несмотря на солидный возраст Маша не списывает себя со счетов, занимается спортом и радует подписчиков в Instagram откровенными фото в купальнике.