ШОУ-БИЗНЕС

Звезды вступились за Серебренникова после обысков

Режиссер был вызван на допрос по делу о хищении 200 млн рублей

Российские звезды, актеры и коллеги Кирилла Серебренникова публично высказали ему слова поддержки, после прошедших обысков в рамках уголовного дела о хищении бюджетных средств.

Группа именитых актеров подписала открытое письмо в поддержку режиссера, в котором артисты назвали его честным и порядочным человеком, а также выразили надежду на объективное следствие. Письмо зачитала журналистам Чулпан Хаматова. Подписи под обращением, по ее словам, поставили Евгений Миронов, Марк Захаров, Олег Табаков, Елизавета Боярская и другие известные артисты, сообщает РИА Новости.

Иронично о возбуждении уголовного дела высказался актер Станислав Садальский. «Украл бы несколько миллиардов, тогда бы легко отделался. Так вот оказывается, кто скрытые и злейшие враги России», – написал Садальский в Instagram.

✔️пришёл в театр Вахтангова и узнаю, Серебренникова допрашивают в прокуратуре... Гоголь центр ,центр вражеского подполья. Следователи провели обыски в Гоголь-Центре и у его художественного руководителя Кирилла Серебренникова Дело возбуждено по статье 159 УК — хищение в особо крупном размере. . При этом сумма ущерба, фигурирующая в материалах дела, около одного миллиона рублей (Сам обыск, стоит дороже).наверняка дальше пририсовать больше))) Сумма смехотворна, а для СК это вообще не профильное дело. Украл бы несколько миллиардов, тогда бы легко отделался. Так вот оказывается кто скрытые и злейшие враги России))))). #арест #серебренников #гогольцентр #садальский

Публикация от Станислав Садальский (@stassadal)

Не стеснялась в выражениях, комментируя обыски, телеведущая Ксения Собчак. Употребив несколько крепких слов, она пожелала Серебренникову сил, чтобы пережить «страшные времена, когда главные обыски проходят не у чиновников и строителей недостроенных дорог и «олимпиад», а у режиссера.

Напомним, утром 23 мая в «Гоголь-центре», возглавляемом Кириллом Серебренниковым, и еще по нескольким адресам прошли обыски, связанные с уголовным делом о хищении 200 миллионов рублей, выделенных из бюджета в 2014 году. После обысков режиссера вызвали на допрос. Проведя несколько часов в Следственном комитете, Серебренников заявил журналистам, что проходит по делу как свидетель, и что шокирован всем произошедшим.