ОБЩЕСТВО

Пеликан стал дантистом






Заглянуть товарищу в рот - вовсе не зазорно

Заглянуть товарищу в рот - вовсе не зазорно


Что может быть неприятней пульсирующей зубной боли? Увы, услуги дантистов животным пока не доступны. И они вынуждены искать нестандартные выходы, чтобы облегчить страдания. Бродячая собака из города Сочи обратилась за стоматологической помощью к пеликану, проживающему в местном зоопарке!


Об этой истории «Экспресс газете» рассказал житель Саратова Андрей Гордеев. На отдыхе в Сочи он подсмотрел забавную сценку. Бездомный пес, который бродил по зоосаду в поисках еды, перемахнул через ограду и оказался в вольере с пеликанами.
- Он тут же направился к одной из птиц, - написал в письме в редакцию Андрей. - Складывалось впечатление, что они давно знакомы. Псина широко распахнула пасть, давая понять, что ей требуется помощь, и пеликан с важным видом стал действовать клювом. Прямо как стоматолог во рту у пациента!
То, что произошло дальше, еще больше удивило нашего читателя. Несколько минут пошуровав в собачьих зубах, пеликан сам широко распахнул клюв, и собака засунула туда голову.
- Я вспомнил представление в цирке, - продолжает Гордеев. - Это выглядело не менее эффектно, чем номер, когда укротитель засовывает голову в пасть тигру. Только собака, не обнаружив у пеликана зубов, через несколько секунд вытащила голову и убежала прочь. А я еще долго стоял в надежде увидеть продолжение шоу.






Птица-стоматолог помогла псу

Птица-стоматолог помогла псу