ОБЩЕСТВО

Пони-коротконожка






За приключениями милашки Мэйфлауэр следит вся Англия

За приключениями милашки Мэйфлауэр следит вся Англия


Маленькая симпатичная лошадка по кличке Мэйфлауэр наделала много шума в городе Саутгемптон (Великобритания). В течение недели служба спасения приезжала к ней четыре раза. Люди, вызывавшие бригаду, сообщали о тонущем в болоте несчастном животном.


12-летняя Мэйфлауэр - симпатичная, кроткая пони. Вот только выглядит маленькая лошадка и впрямь непривычно: при росте 66 сантиметров в холке у нее нормальное по длине туловище, но очень короткие ножки.
- Появилась она путем скрещивания двух пород - шетландской и лесной, - рассказывает Сандра Витчер, хозяйка необычного животного. - Конечно, если человек впервые видит нашу малышку, пасущуюся на лугу среди лошадей обычных размеров, то вполне может подумать, что Мэйфлауэр увязла по колено в грязи и ее срочно надо вызволять из беды.
Особо впечатлительные люди так и поступают. А прибывшие по вызову спасатели обнаруживают серую лошадку-карлика, мирно жующую травку. Ложные вызовы к ней обошлись службе спасения в 8 тысяч фунтов стерлингов. Уже не раз обжегшись, дежурные службы, услышав от звонящих сообщение о гибнущей лошадке, теперь терпеливо объясняют гражданам, что они стали жертвами «оптического обмана». А хозяев коротконожки попросили вокруг загона, где она пасется, развесить объявление: «С лошадкой все в порядке!»