ОБЩЕСТВО

Слепой пенсионер подарил жене сертификат на клонирование

Супруги отдают половину пенсии за то, чтобы их оживили после смерти


Преподаватель философии ЮУрГУ, основоположник новой науки «иммортологии», почетный член Координационного Совета РТД Игорь ВИШЕВ потерял зрение еще мальчишкой в результате несчастного случая. Перенес 26 глазных и пластических операций. Будучи незрячим, с перебинтованным лицом, он экстерном с отличием окончил школу и институт, женился на миловидной москвичке Ольге, сотруднице МГУ, и воспитал двоих детей. У 77-летнего деда трое внуков и двое правнуков. Казалось бы – жизнь удалась: все потомки умны, здоровы, успешны. Однако пенсионер решил заморозить свой мозг, чтобы «новый Игорь Вишев» смог доделать за него то, что не успел он. Мечты станут явью только со снятием в России пресловутого запрета на клонирование.






77-летний ВИШЕВ на пороге ЮУрГУ, где преподает философию: идею клонирования студенты всерьёз не воспринимают и брать пример с доктора наук не собираются

77-летний ВИШЕВ на пороге ЮУрГУ, где преподает философию: идею клонирования студенты всерьёз не воспринимают и брать пример с доктора наук не собираются


Верная помощница и соратница седоволосого чудака Ольга Александровна солидарна с мужем. Гнить в сырой земле с червяками, по ее мнению, кощунство. Лучше возродиться в новом теле с прежней памятью и личностными показателями, а заодно избавить благоверного, замечательного человека и гениального ученого (Вишев - автор современной концепции человеческого бессмертия и его реального воскрешения), от поиска второй половины.
- Игорь Владимирович подарил мне сертификат на бессмертие одной московской компании, которая первая в нашей стране занялась заморозкой органов для дальнейшего продления жизни, - говорит Ольга Вишева. – Процедура криосохранения мозга недешевая – её стоимость в России составляет от девяти тысяч американских долларов. Для сравнения: в Штатах - 35. А если вы пожелаете клонировать себя любимого целиком, готовьте 150 тысяч баксов.
В РФ в отличие от Америки, по словам Ольги Александровны, оплатить клонирование можно в рассрочку. Вишевы так и сделали. Ежемесячно они отчисляют компании половину своей пенсии - по 5 тысяч рублей.
Сумма, конечно, небольшая, но и умирать пока доктор философских наук не собирается. Игорь Владимирович полон энергии и планов. В вузе, где он преподает философию, студенты от него без ума. Правда, их больше интересуют не лекции профессора, а его научные труды, посвященные бессмертию и клонированию.






Данил МЕДВЕДЕВ, Ольга и Игорь ВИШЕВЫ: считают клонирование человека путём к формуле бессмертия

Данил МЕДВЕДЕВ, Ольга и Игорь ВИШЕВЫ: считают клонирование человека путём к формуле бессмертия


- Первая пара по философии началась именно с этой темы и мы, мягко говоря, были в шоке от мировоззрения заслуженного и уважаемого в университете педагога, - вспоминает студентка второго курса Яна Салахова. – Клонировать себя Вишев собирается так, как это сделал герой мультсериала «Футурама» по имени Фрай, пролежавший в криогенном холодильнике замороженным целое тысячелетие.
- Собственную смерть я действительно считаю проблемой, устранением которой и занимаюсь последнее время, - говорит Игорь Вишев. – В скором будущем мой мозг будет заморожен, и после снятия в России блокады с клонирования я буду жить в другом человеке. Воскресить таким образом можно будет любого. При наличии, разумеется, денег.
Мозг челябинского профессора, являющегося заядлым путешественником, шахматистом и лыжником, а также его жены работники компании обязуются ранить в термосе при низкой температуре и раз в месяц менять в нем жидкий азот. Сколько лет или десятилетий потребуется выполнять эту непыльную, на первый взгляд, работу всего за $9000 – неизвестно.






Сертификат на бессмертие ВИШЕВЫХ:

Тексты сертификатов бессмертия ВИШЕВЫХ: «Я, Вишев Игорь Владимирович, руководствуясь ст.1 Федерального закона «О погребении и похоронном деле», свободно и осознанно объявляю о своем волеизъявлении быть, в случае моей смерти, погребенным по новой технологии, обеспечивающей наиболее долгое сохранение тела (устранение наиболее быстро распадающихся тканей и органов, применение приемов бальзамирования, охлаждения и т.п.), с целью его последующего возможного восстановления посредством клонирования или применения иных методик, когда они достигнут должной разработки…»


Супруги-чудаки составили список дел, которые их клоны должны будут со временем реализовать. Например, научиться виртуозно играть на нескольких музыкальных инструментах и, если повезет, слетать в космос.
- Наш мозг хранит в себе массу важных личностных характеристик. Даже если человек, к примеру, утонул, вовремя извлеченный и замороженный мозг поможет вернуть его к жизни не только телесно, но и психически, - уверен Вишев. – Когда-то это станет распространенным явлением в обществе. Вспомните историю с крематориями: поначалу россияне к ним тоже относились скептически, а теперь эта услуга весьма востребована.






Незрячий профессор – заядлый путешественник (на фото с женой Ольгой в Италии)

Незрячий профессор – заядлый путешественник (на фото с женой Ольгой в Италии)


О клонировании сегодня задумываются многие. Из известных людей - это Владимир Жириновский, Александр Гордон, Усама бен Ладен и другие. Несмотря на великое множество криогенных клиник за границей (они существуют в 30 странах), ни один пациент пока не клонирован.
Первым, кого в мире подготовили к процедуре клонирования, был Джордж Бетфорд из США. Знаменательное событие состоялось в 1967 году. Кровеносную систему в организме профессора обработали перфузией, чтобы при заморозке органы не деформировались.
- Долгая жизнь не противоречит законам природы, - с упоением рассказывает Игорь Вишев. – Ведь в Ветхом Завете сказано: Бог создал людей по своему образу и подобию, и даже после изгнания из рая они жили очень долго. Адам прожил 930 лет, его сын Сиф – 912, Ной – 950, Мафусаил – 969. Пока люди несли в мир добро и любовь, они были наделены необыкновенным долголетием. А вот после Великого потопа срок человеческой жизни постепенно стал сокращаться, пока не достиг современного уровня – максимально 80-100 лет. Борьба со смертью, которая в год уносит 30 миллионов жизней - это общая христианская задача.
Ни клонирование, ни продление жизни, бороться за которое, по словам ученого, нам мешают три причины – отрицательный исторический опыт, психологические барьеры в сознании и отсутствие единства интересов человека и общества, не грозят перенаселению планеты. Ведь сегодня существует огромное количество глобальных рисков для человечества: война с использованием оружия массового поражения, резкое изменение климата, ухудшение экологии.
Между тем, Русская православная церковь занимает очень жесткую позицию относительно клонирования. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл также, как и его предшественник Алексей II, объявил клонирование человека аморальным, безумным актом, который бросает вызов Создателю.






Трансгуманисты на даче у ВИШЕВЫХ в Подмосковье

Трансгуманисты на даче у ВИШЕВЫХ в Подмосковье


Другой способ продления жизни человека


Алексей Манеев, специализировавшийся в области логики и философии естествознания, разработал учение о биопсиполе, которое якобы способно дать человеку абсолютное бессмертие. В чем суть этой гипотезы? В биопсиполе человека голографическим способом записано информационное содержание его сознания, а само сознание является некой материально-субстратной управляющей инстанцией и если на него воздействовать, то можно добиться определенных результатов.


ТОЛЬКО ФАКТ
В 2005 году Генеральная Ассамблея ООН приняла декларацию, запрещающую клонирование человека. В России срок моратория на клонирование закончился 23 июня 2007 года и впоследствии был продлен.


КСТАТИ
В 1924 году биолог по фамилии Красин предлагал заморозить тело умершего Владимира Ленина, но по техническим причинам сделать это не удалось: в страну Советов вовремя не доставили из Германии оборудование для сжижения газа. В результате вождя пролетариата бальзамировали.


СПРАВКА
* Игорь ВИШЕВ - автор около 400 научных, методических и публицистических работ по иммортологии (наука о бессмертии). Участник 9 Международного конгресса геронтологов, трех Всемирных философских конгрессов и многих российских конгрессов, конференций и симпозиумов.
* Сущность концепции практического бессмертия человека Игоря Вишева: радикальное продлении жизни людей должно пройти три стадии: геронтологическую — удлиняется лишь период старости, ювенологическую — продлевается период молодости, иммортологическую — достигается практическое бессмертие человека, его реальное личное бессмертие.
Практическое бессмертие, как способность жить неограниченно долго, не исключает возможность смерти от каких-то внешних причин.







Игорь ВИШЕВ, объехавший со своими докладами несколько стран: «Миром должна овладеть более совершенная идеология - идеология торжества жизни над смертью научными рукотворными методами. Человек может и должен стать практически бессмертным»

Игорь ВИШЕВ, объехавший со своими докладами несколько стран: «Миром должна овладеть более совершенная идеология - идеология торжества жизни над смертью научными рукотворными методами. Человек может и должен стать практически бессмертным»


Компетентное мнение


Михаил ГЕНЖАК, президент Союза похоронных организаций и крематориев РФ:
- Вследствие меняющейся ментальности современного человека становится актуальной необходимость более длительного сохранения тела умершего. До того времени, когда метод клонирования и другие методики будут разработаны настолько, чтобы стало практически возможным телесное и духовное восстановление человека. Клонирование устранит несвободу человека перед лицом смерти, ее фатальность и безысходность, а убийство сделает бессмысленным.


Владимир ВОЛКОВ, доктор философии в области естественных наук, выпускник 2-го Московского медицинского института им. Н.И. Пирогова, работающий над решением вопроса практического достижения бессмертия:
- Клонирование человека возможно, но это будет другой человек, а не тот, который был, так как клонировать можно тело, а душу (воспитание, характер) клонировать невозможно. К тому же клонированный человек будет жить очень недолго, обремененный многочисленными болезнями старения, подобно овечке Долли. Клонировать человеческие органы можно, но невозможно избавиться от спиральной нервно-рефлекторной блокады в коре головного мозга, да и вообще во всей центральной нервной системе, которая обязательно сведет в могилу и с новыми органами, и без новых.