ОБЩЕСТВО

Оленина для мусульман

Консервами из российских северных животных собираются накормить жителей Катара


В Ямало-Ненецком автономном округе добывается 85 процентов всего российского газа и около 15 процентов нефти. Третья по доходности область промышленности - животноводство. Вложить в нее средства ямальские власти предложили руководству Катара.


В октябре российская делегация посетила газоперерабатывающие предприятия Катара для обмена опытом в этой отрасли и переговоров об инвестициях.
- А у нас - не только газ, - открыл глаза катарскому лидеру, эмиру Хамаду бен Халифу аль Тани, губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин. - У нас есть еще северные олени!






Жителям Крайнего Севера вскоре придётся изучать Коран...

Жителям Крайнего Севера вскоре придётся изучать Коран...

- Северный олень халяль? Его мясо можно есть мусульманам? – заинтересовался руководитель страны, расположенной в пустыне, где животноводство развито крайне слабо. И согласился вложить деньги в завод по производству консервов, если оленей будут забивать согласно Корану. Губернатор Кобылкин обещал соблюдать все правила и по возвращении домой велел изготовить пробную партию халяль консервов. 1000 банок оленины наша делегация захватила на Российско-катарский форум экономического сотрудничества, прошедший в конце декабря.
 Представители Ямала надеются, что катарских денег им хватит не только на консервный, но и на колбасный заводик и еще останется на постройку отдельной «мусульманской» бойни.






...чтобы правильно забивать животных

...чтобы правильно забивать животных