ОБЩЕСТВО

Бизнесмен обокрал больную 2-летнюю девочку






Аришка АГИЕВИЧ в германском кардиоцентре после операции благодарит всех, кто помог ей выжить

Аришка АГИЕВИЧ в германском кардиоцентре после операции благодарит всех, кто помог ей выжить


Уральский делец украл деньги, желая отметить праздники на Мальдивах


Родители 2-летней Аришки Светлана и Андрей АГИЕВИЧ из Калининграда создали в Интернете личную страничку своей дочки. Крошке требовалась операция в Берлинском кардиологическом центре, на которую не хватало 39 480 евро. На указанный счет регулярно поступали деньги. Мама девочки неустанно благодарила добрых людей. Владелец небольшого бизнеса из Магнитогорска Алексей СЕМУХИН, случайно зайдя на сайт больного ребенка, сначала хотел отправить 3000 рублей, но передумал и заменил номер интернет-кошелька калининградцев на свой.


Пока народные пожертвования капали на его электронный счет, 35-летний предприниматель Алексей Семухин придумал им применение - выбрал недешевый тур на Мальдивы для встречи Нового года с любимой женщиной.
В Интернете Семухин изредка выражал от имени мамы Арины благодарность отзывчивым россиянам. Однажды Светлана Агиевич наткнулась на послания, написанные якобы ею с грубыми грамматическими ошибками, и не на шутку всполошилась. Муж Андрей проверил банковские реквизиты на различных блогах, где рассказывалась история болезни его дочери, и нашел подставной счет.


Обобрал из любопытства


- С подобной низостью я еще не сталкивался! - возмущается Андрей Агиевич. - Недостающую на операцию Аришки сумму мы собирали несколько месяцев. Нас ждали врачи Берлинского кардиологического центра на операцию, сделать которую в России невозможно. Мы сидели на чемоданах и молились, чтобы дочка до нее дожила. Мошенник с Урала знал нашу непростую ситуацию, но нагло присвоил себе часть денег.






Алексей СЕМУХИН называл себя бизнесменом, а оказался бездушным вором

Алексей СЕМУХИН называл себя бизнесменом, а оказался бездушным вором

Когда обнаружилась подмена счетов, калининградская чета обратилась с жалобой в правоохранительные органы. Те подключили к расследованию уральских коллег. Специалисты из отдела «К» ГУВД по Челябинской области, занимающиеся преступлениями в Мировой паутине, быстро вычислили вора. На алчного магнитогорца завели уголовное дело по статье «Мошенничество». Новогодний отдых он встретил не на Мальдивах, а в СИЗО. Ему грозит два года лишения свободы.
Следователей поразил тот факт, что Семухин и до кражи жил на широкую ногу и ни в чем не нуждался. По его признанию, Аришку он обобрал из праздного любопытства: хотел посмотреть, насколько щедры и милосердны нынче соотечественники.
- К счастью, неприятная история с уральским жуликом не сорвала сроки операции на сердце дочери. Она прошла успешно, - рассказывает Светлана Агиевич. - У Арины сужение легочной артерии. Как ни парадоксально, все это время она жила благодаря дырочкам в сердце, которые обычно сами являются поводом для операции, а для Аришки  эти пороки оказались временным спасением. Но сколько ей отпущено - никто не знал.
Немецкие врачи установили маленькой калининградке биологический протез недостающего участка легочной артерии с артериальным клапаном. Этот протез обычно не требует последующей замены, так как растягивается вместе с растущим организмом. Сейчас Арина чувствует себя замечательно.


Комментарий специалиста


Александр ЯРИН, прокурор Правобережного района Магнитогорска:
- Как удалось выяснить, бизнесмен преступным путем завладел 68 тысячами рублей, предназначенными для Арины Агиевич. К счастью, самую большую сумму на лечение девочки частная фирма из Тулы перечислила до того, как Алексей Семухин покусился на счет больного ребенка. Уголовная статья, которая ему вменяется, предусматривает наказание до двух лет лишения свободы. Будем просить суд не только о максимальном сроке для обвиняемого, но и о переводе похищенных средств истинному адресату.