ОБЩЕСТВО

Тинейджеры зарабатывают миллионы «из воздуха»

Тинейджеры из разных стран зарабатывают миллионы не только на изобретениях, но и буквально «из воздуха». 


* 14-летняя жительница США Уиллоу Туфано скопила на собственное жилье, продавая через Интернет вещи, брошенные хозяевами. Вместе с мамой-риэлтором девочка ездила на осмотр домов, изъятых у граждан за долги и выставленных банками на продажу. В одном месте ушлый ребенок приметил забытую поварешку и шикарный набор ножей, в другом - вазу и напольную лампу. Войдя во вкус, юная американка стала торговать мебелью и элементами садового декора. На выручку Уиллоу купила дом, который до ее 18-летия сдается в аренду за $700 в месяц. 






Эшли КВОЛС заработала миллион на красивом оформлении сайтов

Эшли КВОЛС заработала миллион на красивом оформлении сайтов


* Другая 14-летняя американка - Эшли Кволс заработала $1млн в Интернете. Она придумала веселый графический дизайн для личных страничек пользователей в соцсети, зарегистрировала собственный сайт за восемь долларов и выложила на нем готовые блоки-обои. Когда через три года количество заходов превысило миллион в день, явились рекламодатели с реальными деньгами.  
* В $50 миллионов оценили сайт россиянина Андрея Терновского Chatroullete, позволяющий через видеочат общаться с произвольно выбранными незнакомцами со всего света. Этот ресурс юноша создал в 17 лет с домашнего компьютера. В одном из интервью он рассказал, что зарабатывает на рекламе $1500 в день.   






Сладкая жизнь Фрейзера ДОЭРТИ началась с бабулиной кулинарной книжки

Сладкая жизнь Фрейзера ДОЭРТИ началась с бабулиной кулинарной книжки


* Англичанин Фрейзер Доэрти в буквальном смысле наварил капитал - сначала в тазике на кухне, потом в подвале в производственном чане. В возрасте 14 лет мальчик открыл для себя поваренную книгу бабушки, из которой взял рецепт производства джема. Первыми покупателями стали школьные друзья, потом подтянулись соседи. К 16 годам британец делал варенье в таких объемах, что был вынужден уйти из школы. Родители не возражали: отпрыск стал зарабатывать свыше $1,2 миллиона в год.