ОБЩЕСТВО

Тверской стрелок просил полицейских застрелить его

Фото: Официальный сайт Следственного комитета РФ

Перед тем, как расстрелять девятерых человек, Сергей Егоров выпил почти два литра водки

Москвич Сергей Егоров, расстрелявший девять человек в дачном товариществе Редкино в Тверской области, при задержании просил полицейских убить его. «Когда полицейские его задержали, он попросил застрелить его, поскольку стал осознавать, что натворил», — сообщила его адвокат Екатерина Степанова. По ее словам, во время застолья, после которого произошла ссора, подзащитный выпил почти два литра водки, смешивая ее с пивом. Также адвокат не исключила, что алкоголь был контрафактным.

«Другие тоже пили не меньше, так что там вообще вряд ли кто понимал, что происходит», — рассказала адвокат Егорова RT. По ее словам, подзащитный смутно помнит, что случилось.

По словам Степановой, в Редкине, где произошла трагедия, Сергея Егорова все знали, почти каждое лето он приезжал в поселок отдыхать с семьей — женой, дочкой и матерью.

По предварительным данным следствия, поводом для закончившегося массовым расстрелом бытового конфликта стали насмешки над тем, что Егоров не служил в ВДВ. Как подтвердила адвокат, он действительно не служил в десантных войсках — срочную службу 45-летний мужчина проходил в войсках ПВО.

Напомним, что массовое убийство произошло на одной из дач в поселке Редкино Конаковского района в ночь на 4 июня. По данным следствия, во время застолья, когда все собравшиеся уже изрядно выпили, разгорелась ссора. После нее Егоров вышел из дома и вернулся к обидчикам с охотничьим ружьем. Его жертвами стали девять человек. В ходе осмотра места происшествия правоохранители обнаружили тела трех женщин и пяти мужчин с огнестрельными ранениями, тело еще одной женщины вскоре было обнаружено в багажнике припаркованной около дома машины. Единственная выжившая девушка успела спрятаться под одеяло, что спасло ей жизнь. Впоследствии именно она вызвала полицию.