ОБЩЕСТВО

Никаса Сафронова обокрали в центре Москвы

Фото: «Экспресс-Газета»
Отправившийся гулять в День России художник потерял бдительность

Известного художника Никаса Сафронова обокрали в центре Москвы. Произошло это тогда, когда он решил прогуляться накануне вечером по городу вместе с сыном. Как впоследствии рассказал сын художника, Лука, во время прогулки Никаса узнали на улице прохожие и попросили сделать совместную фотографию на память. Совпадение это или нет — но спустя некоторое время Сафронов обнаружил пропажу iPhone 7 Plus.

«Никас обратил внимание, что у одной из гуляющих девушек открыта сумка и из нее видно телефон», — рассказал Лука Сафронов. Художник посоветовал девушке закрыть сумку и быть осторожнее, а заодно решил проверить, где его телефон. К его удивлению, гаджета на месте не обнаружилось. «Кто-то незаметно вытащил его из кармана», — рассказал Life сын художника.

Никас Сафронов написал заявление о краже в полицию, однако пока найти телефон не удалось. Больше всего художник переживает из-за того, что в смартфоне хранились около 12 тысяч фотографий, сделанных им во время путешествий по всему миру. Сафронов не копировал фотографии, так что весь архив может оказаться безвозвратно утерян.

Кстати, 12 июня в массовых мероприятиях и народных гуляниях в Москве, посвященных празднованию Дня России, приняло участие около 3,5 млн человек. Как сообщили в МВД столицы, существенных нарушений общественного порядка в праздничный день не отмечалось.