ОБЩЕСТВО

Задержанный на Бали россиянин открыл в тюрьме ресторан

Фото: pixabay.com
Житель Сургута Роман Калашников, которому грозит смертная казнь, не теряет времени в ожидании суда

Житель Сургута Роман Калашников, задержанный на индонезийском острове Бали за контрабанду наркотиков, открыл в тюрьме ресторан. Россиянин, которому по местным законам грозит смертная казнь, организовал совместное предприятие вместе с шеф-поваром из Германии. Проект получил название Breakfast & Lunch by SoulKitchen. «Старт прошел успешно. Неделю работали в пробном режиме. Ежедневно продаем по 15-20 порций вкусных и красивых блюд. Профит на двоих составляет 500-1000 рублей в день», — сообщил Калашников на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

По словам не теряющего времени в индонезийской тюрьме россиянина, «работа очень интересная, хоть и занимает много времени». Как отметил Калашников, в меню его ресторана пока что входят французский омлет с карамелизованным луком, сэндвич BLT (бекон, латук, томат), блинчики с различными начинками, немецкие колбаски, котлеты «Из России с любовью», спагетти болоньезе и спагетти карбонара, филе тунца с розмарином и овощами гриль, а также различные закуски. Предполагаются новые блюда — как будет развиваться бизнес, станет известно в самом ближайшем будущем.

Роман Калашников был задержан в аэропорту острова Бали в конце 2016 года. По информации правоохранительных органов, мужчина привез в тюбиках из-под зубной пасты более трех килограммов гашиша. За подобные преступления в Индонезии положена смертная казнь. Суд должен огласить свой вердикт 19 июня, сообщает портал URA.ru.