ОБЩЕСТВО

В доме «кратовского стрелка» нашли обгоревшие останки человека

Фото: Следственный комитет РФ
Как предполагает следствие, костный фрагмент принадлежит матери Игоря Зенкова

В главном региональном Управлении СК сообщили об обнаружении фрагментов человеческого тела в сгоревшем доме «кратовского стрелка». Следователи нашли часть кости со следами термического воздействия.

Пока у следствия нет результатов экспертизы найденных останков. Предположительно, они принадлежат матери Игоря Зенкова Светлане Герцевой. Судмедэксперты, которым направили костный фрагмент, должны будут установить профиль его ДНК и сравнить с ДНК преступника.

Выстрелы в поселке Кратово в Подмосковье раздались в субботу, 10 июня. Бывший работник МЧС, ранее служивший в Афганистане расстрелял соседей и оказал вооруженное сопротивление сотрудникам органов правопорядка, прибывшим на место преступления. 50-летний злоумышленник был ликвидирован силовиками, в его доме были найдены записки, в которых мужчина жалуется на проблемы с соседями. Жертвами кратовского инцидента стали четыре человека. В ходе стрельбы Зенков успел поджечь сарай на своем участке, в результате чего дом, где могла находиться его больная мать, сгорел.