ОБЩЕСТВО

Спасшийся на Ладоге подросток рассказал о трагедии

(Кадр из видео)
Юноша, которому удалось добраться до берега, признался, почему не смог спасти подругу

В результате трагедии, произошедшей в заливе Импилахти на Ладожском озере, спастись удалось лишь двоим подросткам — Андрею Ж. и Игорю Д. После того, как лодка с пятью школьниками перевернулась, мальчишки смогли выплыть и добраться до берега — их подобрали тренировавшиеся неподалеку байдарочники. По словам одного из выживших, происшествие случилось далеко от берега. Его товарищ сразу же поплыл к суше, а он сперва попытался спасти единственную находившуюся в компании девочку, однако «когда начал подплывать к ней, увидел, что ее уже нет — на глазах у него пошла ко дну». Мальчик также сообщил, что видел, как два других его друга плыли к берегу. Однако пока найти никого из троих школьников не удалось.

Как передает Life.ru, подростки, предположительно, отправились на озеро, чтобы отметить день рождения их подруги, который был 19 июня. Спасательных жилетов на школьниках не было. На данный момент поисково-спасательные работы на месте трагедии продолжаются. Пока трое детей возраста 15-16 лет считаются пропавшими без вести, их поисками занимаются 258 человек и 55 единиц техники, в том числе вертолет и глубоководный аппарат Falcon.

Напомним, ЧП на Ладоге в Карелии произошло 19 июня — почти ровно год спустя после трагических событий на Сямозере. Тогда 18 июня 2016 года 47 детей из оздоровительного лагеря отправились в поход в сопровождении четырех взрослых. Лодки с детьми попали в шторм и перевернулись, 14 школьников утонули.