ОБЩЕСТВО

Россиян предложили штрафовать за посещение публичных домов

Фото pixabay.com
Новые поправки к законодательству уравняют девушек легкого поведения и их клиентов

Россиян предложили штрафовать за визиты в публичные дома. С таким предложением выступил депутат Государственной думы от «Справедливой России» Олег Михеев.

Соответствующие изменения могут быть внесены в административную статью «Занятие проституцией». В случае принятия поправок к закону самые большие штрафы будут платить граждане, состоящие в браке. Им придется выложить до пяти тысяч рублей. Более скромные взыскания будут применяться к холостым клиентам подпольных борделей, с которых потребуют от полутора до двух тысяч рублей. Нарушителям любой из категорий вместо штрафа могут предписать до 40 часов общественных работ, пишут «Известия» со ссылкой на поступивший в издание проект закона.

Сейчас в России административным правонарушением считается только оказание интимных услуг за вознаграждение. Данное нарушение относится к категории антиобщественных действий, штраф за него также составляет от полутора до двух тысяч рублей или общественные работы.

Как отметил депутат подобные административные наказания успешно применяются во многих странах, например, в Норвегии и Швеции.