ОБЩЕСТВО

Гибель 11 младенцев в перинатальном центре расследуют в Брянске

Фото: Pixabay
По факту смерти новорожденных возбуждено уголовное дело

Следователи Брянской области возбудили уголовное дело по факту смерти менее чем за три месяца 11 младенцев, появившихся на свет в перинатальном центре ГАУЗ «Брянская городская больница №1».

Дело возбуждено по статье «халатность, повлекшая гибель людей». Назначено несколько судебных медицинских экспертиз. После получения их результатов следователи дадут оценку действиям медиков перинатального центра.

Все 11 смертей случились в период с 8 марта по 1 июня. В общей сложности с начала года и до 1 июня в брянском перинатальном центре на свет появилось 705 детей, 60 из них родились раньше срока, сообщает «Брянск Today». 43 ребенка попали в реанимацию, 23 из них весили меньше 1500 грамм. Как подчеркивает издание, медикам удалось спасти жизнь 32 младенцам из 43 попавших в реанимацию. У 16 из спасенных новорожденных была зафиксирована экстремально низкая масса тела.

Уже после инцидента с многочисленными смертями, 9 июня, перинатальный центр был закрыт на плановую профилактику – в учреждении чистили вентиляцию. Пациентов в это время не принимали.