ОБЩЕСТВО

Машинист рассказал подробности столкновения поезда и электрички в Москве

(Фото: pixabay.com)
Стали известный детали ЧП на Курском вокзале, где сошли с рельсов два вагона электропоезда

Машинист «Стрижа» Владимир Тенишев поделился подробностями происшествия на Курском вокзале, где столкнулись поезд и электричка. Мужчина рассказала, что ЧП случилось в момент прибытия состава на конечную станцию. По его словам, скорость движения «уже была небольшая», порядка 20 километров в час, и тут они с помощником заметили, что с соседней электричкой твориться что-то неладное. «Как вдруг видим… – пыль из-под колес отправляющейся электрички. Мгновенно дошло: сход тележки электропоезда!» - пояснил Тешишев.

В итоге машинист применил «экстренное торможение», и хотя вагоны электрички и навалились на поезд, состав удалось остановить. Потом Тенишев оповестил о нештатной ситуации дежурного по станции и начальника поезда, помощника ;t отправил осмотреть место столкновения. «Даже сейчас ехал и думал: запоздай мы на несколько секунд, и все сошедшие с рельсов вагоны «пришли» бы прямо в кабину нашего электровоза. Всего 200 метров отделяло нас от этого сценария», - признался мужчина в интервью газете «Гудок».

Напомним, ЧП на Курском вокзале произошло 19 июня. Поезд «Стриж», прибывший из Нижнего Новгорода, столкнулся с отъезжающей электричкой Нахабино-Щербинка. Причиной случившегося стал сход с рельсов двух вагонов электропоезда, повалившихся на соседний путь. Известно, что в электричке находилось 250 человек, а в «Стриже» - 300. К счастью, в аварии никто серьезно не пострадал. Лишь четверо пассажиров получили незначительные ушибы.