ОБЩЕСТВО

Россия ввела запрет на румынскую свинину

Фото: pixabay.com
Также вводятся временные ограничения на транзит по территории РФ живых свиней из Румынии

Временный запрет на поставку свиней и свиноводческой продукции из Румынии введен в России со 2 августа. В Россельхознадзоре отметили, что ограничение связано с регистрацией очага африканской чумы в данной стране.

«Со 2 августа 2017 года вводятся временные ограничения на ввоз в Россию со всей территории Румынии живых свиней, их генетического материала, свинины и сырых свиных мясопродуктов, мяса от диких кабанов, рогокопытного и кожевенного, кишечного сырья, щетины, готовой продукции, содержащей в своем составе свинину, не подвергнутых полной таксидермической обработке охотничьих трофеев, полученных от восприимчивых видов животных, всех видов кормов и кормовых добавок для свиней», — говорится в сообщении ведомства.

Также вводятся временные ограничения на транзит по территории РФ живых свиней из Румынии, а также живых свиней, следующих транзитом через территорию Румынии в Россию.

Напомним, что 28 июля румынские власти отказали в транзите пассажирскому самолету, на борту которого находился вице-премьер России Дмитрий Рогозин.