ОБЩЕСТВО

Тела погибших в Абхазии туристок отправят в Петербург

Фото pixabay.com
Правительство республики берет на себя расходы по транспортировке останков

Останки российских туристок, погибших при взрывах на военном складе в Гудаутском районе Абхазии, в течение нескольких дней будут переправлены в Санкт-Петербург.

В пресс-службе республиканского МЧС сообщили, что уже связались с сестрой одной из погибших и узнали точный адрес. Все расходы по отправке тел берет на себя правительство республики.

Как сообщалось ранее, петербурженок Елену Полякову и Елену Тимофееву обнаружили без признаков жизни утром в четверг. Женщины погибли от осколков, когда возвращались с конной прогулки по туристическому маршруту. Третья участница прогулки, жительница Подольска Людмила Дмитриева, госпитализирована с переломами. Как рассказал руководитель абхазского МЧС Лев Квициния, в день инцидента спасатели не смогли отыскать женщин из-за продолжающихся взрывов, поэтому поиски были отложены до рассвета.

Пожар, из-за которого на военном складе в селе Приморское сдетонировали боеприпасы, произошел около 16:30 по московскому времени в среду, 2 августа. Медицинские учреждения Сухума, Гудауты и Нового Афона оказали помощь 61 человеку, в том числе 20 российским туристам.

По делу о взрывах работает военная прокуратура Абхазии, напоминает ТАСС.