ОБЩЕСТВО

Россиян предупредили об аномальной жаре в Италии

Фото: pixabay.com
В первые выходные августа в областях Апулия и Сардиния жара может достичь 45-47 градусов.

Российских туристов призвали к осторожности в связи с объявлением «красного» уровня опасности в Италии из-за жары. Как сообщили в ситуационно-кризисном центре МИД РФ, аномальная жара установилась в 26 городах Италии, включая Милан, Рим, Бари, Флоренцию и Сардинию.

«Ростуризм рекомендует российским гражданам учитывать погодные условия в Италии при планировании турпоездок в эту страну», — говорится в сообщении Ростуризма.

Тем, кто уже находится на территории Италии, напомнили о мерах предосторожности, которые стоит предпринимать в жару. В частности, по возможности не выходить на улицу в пик жары с 11:00 до 15:00, стараться находиться в тени, носить одежду из легких тканей и головной убор, а также пить больше воды.

Жара на территории Италии установилась благодаря африканскому антициклону под названием «Люцифер», который принес на Апеннины воздуха из пустыни Сахара. Нынешнее лето называют одним из самых жарких за всю 200-летнюю историю наблюдений. По прогнозу синоптиков, в первые выходные августа в областях Апулия и Сардиния жара может достичь 45-47 градусов.