ОБЩЕСТВО

Жук оказался виновником ДТП в Сахалинской области

Фото: pixabay
Четыре человека, в том числе ребенок, пострадали из-за падения в кювет машины, водительница которой в панике не справилась с управлением

Пожилая автоледи в Сахалинской области не справилась с управлением, и в результате ее машина вылетела в кювет на одной из трасс. Причиной инцидента, как стало известно журналистам, стало насекомое, севшее на водительницу, заставившее ее нервничать и отвлекшее от управления автомобилем.

Как рассказали в воскресенье, 6 августа «РИА Новости» источники в экстренных службах региона, ДТП произошло в Невельском районе. 69-летняя женщина, сидевшая за рулем, почувствовала, что у нее по шее ползет насекомое, похожее на жука. «Стала от него отбиваться и потеряла управление», — пояснил собеседник агентства.

В результате аварии четыре человека получили травмы. У 34-летней пассажирки медики диагностировали закрытую травму живота, у 10-летней девочки — перелом ноги; также школьница при падении лишилась нескольких зубов. 38-летний мужчина, который сидел на переднем пассажирском сиденье, получил перелом ребер. Сама же водительница отделалась ушибами грудной клетки и лба.

Случай на Сахалине – не единственный, когда причиной дорожно-транспортных происшествий стало насекомое. Так, в ноябре 2016 года в австралийском штате Новый Южный Уэльс мужчина, находившийся за рулем, случайно заехал на автомобиле в озеро, испугавшись паука. А в мае 2017-го из-за паука в аварию попал 26-летний житель американского штата Мичиган. Во время движения он увидел членистоногое, ползущее по солнцезащитному козырьку его кепки, и отвлекшись, также потерял управление. Машина вылетела с дороги и покатилась с насыпи через густой кустарник. В результате травму получила 29-летняя пассажирка.