ОБЩЕСТВО

Калининградец узнал о своей смерти спустя 13 лет

фото pixabay.com
Мужчина узнал, что числится мертвым, устроившись на новую на работу

До апреля 2016 года житель Калининграда работал неофициально, без оформления трудовых отношений. Работодатель на новом месте при подаче ежеквартальной отчетности в Пенсионный фонд РФ столкнулся с тем, что лицевой счет сотрудника закрыт на основании информации из ЗАГС о наличии записи акта о смерти мужчины в августе 2004 года.

В документах все данные были верными, и мужчина хотел внести изменения и "вернуться к жизни", но ему было отказано, в результате он был вынужден обратиться прокуратуру. Там установили, что в июле 2004 года в инфекционную больницу в тяжелом состоянии был госпитализирован мужчина без документов, удостоверяющих личность. С его слов в карту были занесены его личные данные, совпадающие с данными заявителя.

Через месяц больной скончался. В результате ошибочного внесения сведений о персональных данных областным бюро СМЭ Калининграда было выдано медицинское свидетельство о смерти с недостоверными данными умершего, на основании которого была сделана актовая запись о смерти фактически неустановленного лица.

При этом считавшийся умершим мужчина в декабре 2012 года женился, а вскоре стал отцом. В июне 2015 года калининградец получил водительские права. Прокурор района обратился в суд с иском о внесении изменений в запись акта о смерти, сообщает Flashnord.