ОБЩЕСТВО

В понедельник на Москву обрушатся ливни и грозы с градом

Фото: mos.ru
Синоптики также прогнозируют штормовой ветер в Забайкалье, приход холодного фронта на северо-запад страны и сильные дожди на юге России

Специалисты центра погоды «Фобос» предупредили москвичей о значительном ухудшении погоды, которое ожидается в понедельник, 14 августа.

По данным метеорологов, солнечную погоду вскорости сменит грозовой фронт с ливнями. «14 августа погода резко испортится после сегодняшних 25-30 градусов, - цитирует «ТАСС» слова ведущего специалиста «Фобоса» Евгения Тишковца. – На мегаполис надвигается грозовой фронт с интенсивными ливнями до 7-12 мм осадков, шквалистым усилением ветра и понижением температуры. Наиболее сложные условия ожидаются с 12 часов дня до 21:00», - добавил синоптик.

По словам Тишковца, в понедельник возможны задержки рейсов в столичных аэропортах, поскольку будут наблюдаться погодные явления, опасные для авиации. Тем не менее, отметил представитель «Фобоса», ухудшение погоды будет кратковременным: уже со вторника, 15 августа, в столицу придет скандинавский антициклон, который принесет комфортную температуру – до 26 дневных градусов тепла, что для московского августа даже несколько теплее нормы.

Тем временем сразу в нескольких регионах Центральной России на понедельник объявлено штормовое предупреждение из-за сильной жары. В частности, в Белгородской и Воронежской областях 14 августа температура воздуха может подняться до 35 градусов, предупредили синоптики. А жителей Орловской области в ближайшие сутки ожидают грозы с порывами ветра до 20 м/с.