ОБЩЕСТВО

Полиция нашла еще 120 газовых баллонов в Альканаре

(Фото: © Reuters)
Запасы были обнаружены испанскими полицейскими во время обысков

Испанские правоохранительные органы обнаружили в городе Альканар в доме, где ранее уже произошли взрывы, еще 120 газовых баллонов. Скорее всего, террористы планировали использовать их для новых атак в Барселоне или других регионах Испании. Об этом сообщает AFP со ссылкой на полицию.

«Теперь мы ясно видим, что дом в Альканаре был тем местом, где они готовили взрывчатку для одного нападения или их целой серии в Барселоне», — сказал о террористах сотрудникам прессы глава полиции Каталонии Хосеп Луис Траперо.

Также он добавил, что до сих пор неизвестно, находится ли в Испании Юнес Абуякуб, который является подозреваемым в наезде на пешеходов в Барселоне, пишут "Известия".

В то же время, пятеро террористов, ликвидированные полицейскими во время операции в Камбрильсе в ночь на 18 августа, планировали нападения на прохожих с ножами. По данным издания El Pais, изначально каталонская полиция считала, что террористы планировали наезд на толпу, как в Барселоне. Однако изданию из неназванных источников стало известно, что планировалось именно нападение на прохожих города с ножами.