ОБЩЕСТВО

В Марселе автомобиль въехал в две автобусные остановки

(Фото: © reuters.com)
На юге Франции автомобиль врезался в две автобусные остановки. Данные о погибших и раненных уточняются

В понедельник, 21 августа, в Марселе на юге Франции автомобиль въехал в две автобусные остановки. По информации правоохранительных органов, погиб один человек. Сведения о пострадавших уточняются. После ДТП задержан один человек.

Напомним, что 17 августа, на популярной туристической улице Рамбла в испанской Барселоне водитель автофургона намеренно въехал в толпу людей. В результате происшествия, квалифицированного как теракт, погибли 13 человек. Власти Испании уточнили, что теракт совершил 22-летний Юнес Абуякуб, который находился за рулем фургона. Выходец из Марокко до сих пор находится на свободе.

(Фото: © reuters.com)

Между тем среди тех, кто попал под колеса фургона на улице Рабмла в Барселоне, оказались жители примерно 24 государств. Так, в теракте пострадали 26 французов. Также на месте происшествия находились граждане Испании, Германии, Голландии, Аргентины, Венесуэлы, Бельгии, Перу, Румынии, Ирландии, Кубы, Греции, Македонии, Великобритании, Австрии. Пакистана, Тайваня, Канады, Эквадора, США, Филиппин, Кувейта, Турции и Китая. С 18 августа в Испании объявлен трехдневный траур по жертвам теракта, пишет kp.ru.