ОБЩЕСТВО

Johnson & Johnson выплатит рекордную компенсацию больной раком женщине

(Фото: wikipedia.org)
Суд принял сторону американки, которая заболела раком яичников, используя детскую присыпку с тальком

Суд Лос-Анджелеса принял решение о том, что компания Johnson & Johnson должна выплатить компенсацию в размере 417 миллионов женщине, которая утверждает, что заболела раком после длительного использования продукции компании. Иск подала жительница штата Калифорния Ева Эчеверриа

Основой для многомиллионных претензий стало то, что у женщины в 2007 году развился рак яичников. А причиной, по мнению потерпевшей, стало то, что она использовала детскую присыпку с тальком ежедневно в течение 66 лет - в период с 1950 по 2016 год. Также пострадавшая заявила в своем иске, что производитель надлежащим образом не предупреждал покупателей о возможном риске и последствиях использования талька.

По решению суда, сумма выплат состоит из 68 миллионов в качестве компенсации за моральный ущерб и еще 340 миллионов в виде штрафной неустойки, пишут "Известия".

Представитель J&J Кэрол Гудрич отметила, что компания обжалует это решение. Сумма в 417 миллионов долларов, присужденная Еве Эчеверриа, стала рекордной среди компенсаций, которые Johnson & Johnson когда-либо выплачивала по решению суда.