ОБЩЕСТВО

Около 70 тысяч жителей Франкфурта эвакуируют из-за бомбы

Фото: pixabay.com
Во время строительства площади в одном из районов города была обнаружена британская авиабомба

Около 70 тысяч жителей Франкфурта-на-Майне эвакуируют из-за обнаружения бомбы времен Второй мировой войны. По данным местной полиции, во время строительства площади в одном из районов города была обнаружена британская авиабомба весом 1,8 тонн. Внушительные размеры бомбы заставили местные власти объявить об эвакуации.

Как сообщает немецкая газета Frankfurter Allgemeine Zeitung, бомба может предоставлять угрозу для граждан. Саперы уже составили план по обезвреживанию снаряда. Ожидается, что бомбу уничтожат в воскресенье. В этот же день в целях безопасности люди будут вынуждены покинуть свои дома.

По данным издания The Local, около 70 тысяч человек будут эвакуированы. Эта эвакуация станет самой масштабной за последние годы.

9 июля около 10 тысяч жителей города Белосток и поселка Супрасль на востоке Польши эвакуировали из-за обнаружения авиабомбы времен Второй мировой войны. На время проведения операции были временно вывезены все проживающие в радиусе 1,5 км от места нахождения снаряда. Немецкую 500-килограммовую бомбу подняли с помощью подъемного крана и вывезли на военный полигон в районе города Ожиш.