ОБЩЕСТВО

Российские самолеты уничтожили бронетехнику ИГ в Сирии

Фото: reuters.com
Сейчас сирийские правительственные войска при поддержке российских ВКС продолжают успешное наступление

На северо-востоке Сирии российские самолеты уничтожили около 30 единиц техники «Исламского государства». Как сообщает Министерство обороны, в районе Дейр-эз-Зор уничтожили было уничтоженодевять единиц бронетехники, шесть огневых позиций артиллерии, более двадцати автомобилей с боеприпасами и топливом, одну РСЗО, а также три склада с боеприпасами.

Сейчас сирийские правительственные войска при поддержке российских ВКС продолжают успешное наступление в направлении Дейр-эз-Зор.

«Боевики ИГИЛ не оставляют попыток остановить продвижение сирийских войск, перебрасывая в район Дейр-эз-Зора тяжелую бронетехнику, машины повышенной проходимости с установленными крупнокалиберными пулеметами, вооружение и боеприпасы, а также создают новые укрепрайоны с оборудованными артиллерийскими и минометными позициями», — цитирует РИА Новости слова источника в министерстве.

В пятницу российские вертолеты Ми-28Н и Ми-35 провели обстрел по позициям боевиков в районе Шаера. Вертолеты атаковали ИГИЛ неуправляемыми ракетами. По словам начальника главного оперативного управления Генштаба Сергея Рудского, в ходе военной операции в Сирии более чем в четыре раза увеличилась территория, подконтрольная сирийскому правительству.