ОБЩЕСТВО

Скончалась мать лидера группы «Сектор Газа» Юрия Хоя

Кадр видео YouTube

По сообщениям поклонников группы, пожилая женщина жила у черты бедности, вся ее пенсия уходила на коммунальные платежи и лекарства

Мать лидера группы «Сектор Газа» Юрия Хоя скончалась в Воронеже в возрасте 85 лет. Об этом сообщили родные женщины.

Мария Кузьминична Клинских ушла из жизни в воскресенье, 3 сентября, церемония похорон состоится уже в понедельник на Левобережном кладбище города. Мать Хоя будет покоиться недалеко от его могилы, рядом с мужем — Николаем Клинских.

Поклонники «Сектора Газа» ранее сообщали, что мать рок-музыканта живет на грани нищеты, вся ее пенсия уходит на выплаты по коммунальным платежам, а также на лекарства. Чтобы поддержать пожилую женщину, фанаты собирали для нее материальную помощь.

Семья Клинских данную информацию опровергла. Родственники Марии Клинских сообщили, что она ни в чем не нуждалась. В последнее время она испытывала сильную слабость и совсем не вставала с постели, но за ней постоянно ухаживал кто-то из родных, пишет воронежское издание «МОЕ! Online».

Юрий Хой, или Юрий Клинских, скончался в 2000 году в возрасте 35 лет в Воронеже. По официальным сообщениям, у музыканта остановилось сердце. По другой версии, причиной смерти стала наркотическая зависимость. Кроме того, исполнитель страдал от алкоголизма и был болен гепатитом.