ОБЩЕСТВО

Вещание русской версии Euronews на телеканале «Культура» прекращено

кадр телеканала Euronews, youtube.com
Теперь с 6 до 10 утра на канале будут идти собственные программы

На телеканале "Культура" с 4 сентября прекращена трансляция русской версии Euronews. Об этом сообщил руководитель Дирекции международных отношений ВГТРК, представитель ВГТРК в Euronews Петр Федоров.

По его словам, существование одного канала внутри другого - это "очень архаичная форма". Вещание Euronews на "Культуре" было запущено в самом начале появления канала в России с целью его популяризации. Федоров считает, что эта задача давно выполнена.

Он также добавил, что руководство европейского телеканала известили об этом решении заранее - несколько месяцев назад. "Так что это никакой не шок для Euronews, это никакое не потрясение", приводит слова представителя ВГТРК РИА Новости. Федоров также отметил, что сейчас канал широко представлен у различных операторов, в том числе в кабельных сетях и в различных приложениях для гаджетов.

Euronews вещал на телеканале "Культура" с 2001 года. Теперь с 6 до 10 утра на "Культуре" будут идти собственные передачи. Отмечается, что при этом все соглашения ВГТРК с Euronews остаются в силе.