ОБЩЕСТВО

МГУ вошел в топ-200 лучших университетов мира

Фото: pixabay.com
Лидируют в списке Оксфордский и Кембриджский университеты из Великобритании

Московский государственный университет имени Ломоносова занял 194 строчку в рейтинге 1000 лучших учебных заведений мира. По сравнению с прошлым годом вуз опустился на шесть позиций. Всего в рейтинге британского издания Times Higher Education оказалось 18 университетов из России.

«Мы показали отличные оценки в образовательной деятельности. Занимаем достойные позиции в области «Научные исследования» и «Доход от индустрии». Несомненно, мы обладаем большим потенциалом для роста наших показателей», - цитирует слова ректора МГУ Виктора Садовничего портал Газета.ру.

Московский физико-технический институт перешел из группы мест с 301 по 350 в группу мест с 251 по 300, а Томский политехнический университет — из группы 501-600 в группу 301-350.

Высшая школа экономики поднялась в рейтинге и переместилась из группы 401-500 в группу 351-400. По мнению редакторов издания, в этом году Россия показала хорошую динамику.

Лидируют в списке Оксфордский и Кембриджский университеты из Великобритании. Большинство мест в рейтинге заняли американские вузы.