ОБЩЕСТВО

Ураган «Ирма» обрушился на Кубу девятиметровыми волнами

(Фото: © Reuters)
Скорость ветра, сопровождаемого ливнями, достигает 60 километров в час

В ночь на 10 августа ураган "Ирма" прошел в непосредственной близости от кубинской столицы  Гаваны, обрушив на нее ветер со средней скоростью 60 км/ч и с порывами до 120 км/ч. Стихия сопровождается ливневыми дождями.

По всему северо-западному побережью наблюдаются штормовое волнение моря и подтопления на береговой линии. Волны в некоторых местах достигают девяти метров в высоту. Движение транспорта по гаванской набережной Малекон перекрыто как минимум до полудня по местному времени.

По данным метеорологической станции "Касабланка" в Гаване ураган движется со средней скоростью 9 км/ч на запад-северо-запад. Порывы ветра в центре урагана достигают 195 км/ч.

Сообщается, что "Ирма" будет представлять опасность для северо-западного побережья Кубы еще около суток. Ввиду этого кубинские власти рекомендуют обращать внимание на сообщения Центра прогнозов Института метеорологии Кубы и на данные Национальной службы гражданской обороны.

Ураган "Ирма" называют самым мощным в этом регионе Атлантического океана как минимум за последние 10 лет. Его жертвами уже стали как минимум 24 человека. В настоящий момент ураган движется в сторону побережья США, и его влияние уже ощущается в штате Флорида, сообщает "Интерфакс".