ОБЩЕСТВО

В Новой Москве откроют еще четыре станции метро в конце 2018 года

Фото: pixabay.com
Все новые станции будут наземными.

Участок метро Сокольнической линии от станции «Саларьево» до «Столбово» планируют открыть в конце 2018 года. Об этом заявил глава департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.

«Что касается Сокольнической линии, то на всем участке от Саларьево до Коммунарки активно ведется работа. В конце будущего года планируем открывать ветку метро до станции «Столбово», – цитирует Жидкина агентство «Москва».

По словам Жидкина все новые станции будут наземными. Таким образом, красная ветка метро протянется еще на 10 километров. Пока что станции фигурируют под рабочими названиями «Филатов луг», «Прокшино», «Ольховая» и «Столбово».

«Филатов луг», «Прокшино» и «Ольховая» будут располагаться параллельно новой дороге Солнцево – Бутово – Видное, а станция метро "Столбово" – непосредственно в Коммунарке.

Новый участок протянется за МКАД. Сейчас жители Коммунарки и соседних поселений добираются в Москву через станции «Теплый стан» и «Улица Адмирала Ушакова», преодолевая на наземном общественном транспорте расстояние более чем в пять километров. Планируется, что новые станции метро смогут разгрузить пассажиропоток с Калужского, Киевского и Варшавского шоссе.