ОБЩЕСТВО

Гроб с телом потерялся в Домодедово из-за задержки рейсов «ВИМ-Авиа»

Фото: mos.ru
В аэропорту скопилось несколько сотен пассажиров авиаперевозчика; люди жалуются, что представители компании не выходят на связь и не сообщают актуальную информацию

В столичном аэропорту Домодедово из-за неразберихи, вызванной масштабной задержкой рейсов авиакомпании «ВИМ-Авиа», оказался потерян гроб с телом. Об этом журналистам сообщила одна из пассажирок, застрявших в воздушной гавани из-за задержки рейса.

«Мы должны были улететь вчера в Благовещенск в 18:30. Нам обещают улететь только сегодня, и то это неточно», – цитирует слова женщины телеканал «360».

Пассажирка также отметила, что в аэропорту уже скопилось несколько сотен клиентов авиакомпании. В результате у терминалов сложилась очень напряженная обстановка: «Люди в истерике, до авиакомпании дозвониться не можем, абсолютно не выходят на связь, не берут трубку», - пояснила она.

Где именно сейчас находится гроб с покойником, и не улетел ли он по ошибке в другой город, пока не известно.

Росавиация в субботу, 23 сентября заявила, что задержка вылетов рейсов «ВИМ-Авиа» связана с большими долгами компании перед поставщиками топлива. К настоящему времени известно о задержке 14 рейсов; часть из них должны были вылететь еще накануне вечером. «ВИМ-Авиа» не смогла отправить самолеты в Симферополь, Магадан, Санкт-Петербург, Благовещенск, Сочи, Краснодар, Дубай, Энфиду, Льеж, Анталью, Салоники, Римини и Ереван.

Пресс-служба компании сообщила, что менеджерам уже удалось решить вопросы по обеспечению самолетов топливом, и с утра субботы «ВИМ-Авиа» начала развозить пассажиров.

Обозреватели отмечают, что в конце июня прокуратура возбудила дело в отношении «ВИМ-Авиа». Основанием для претензий стали задержки 170 рейсов в период с 28 мая по 12 июня. Расследование показало, что проблемы были вызваны техническими проблемами и нарушением графиков.