ОБЩЕСТВО

Гибель российского генерала в Сирии связали с политикой США

(Фото: © Reuters)
Сергей Рябков прокомментировал трагическую кончину офицера Валерия Асапова

Заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков высказался о гибели российского генерал-лейтенанта Валерия Асапова в Сирии. Дипломат заявил, что на смерть офицера повлияла двуличная политика США в ближневосточной республике. «Трагедия, свидетелями которой мы оказались, гибель российского командира — это та цена, плата кровью за это двуличие американской политики [в борьбе с терроризмом]», — отметил представитель МИДа.

Рябков указал на то, что Штаты во всеуслышание заявляют о том, что намерены всеми силами бороться с боевиками группировки ИГИЛ (запрещена в России. — eg.ru), в том числе на территории Сирии. Однако на деле демонстрируют совершенно другой подход. Замминистра иностранных дел полагает, что для Вашингтона «некоторые политические и геополитические задачи» важнее уничтожения исламистов, передает ТАСС.

Напомним, ранее Минобороны опубликовало аэрофотосъемку расположения боевиков ИГИЛ на севере города Дейр-эз-Зор. На этих кадрах можно заметить, что в опорных пунктах, оборудованных террористами, теперь находится техника подразделений специального назначения США. Причем вокруг объектов отсутствуют следы штурма, боев или воронок от ударов авиации.