ОБЩЕСТВО

«Ельцин Центр» погасил все долги

pixabay.com
Руководители выплатили 2-миллиардный кредит, который брали у Министерства финансов РФ на строительство музея и общественного пространства

Руководители «Ельцин Центра» в срок расплатились с Министерством финансов РФ, у которого брали двухмиллиардный кредит на строительство музея и общественного пространства, сообщает пресс-служба ведомства.

Деньги уже поступили в казначейство Свердловской области. С момента взятия кредита прошло ровно два года, поэтому руководству «Ельцин Центра» удалось уложиться в поставленный срок.

Правда, предстоит отдать еще проценты, их размер около 8,23. Решение о сроках выплаты примет Законодательное собрание Свердловской области 31 октября.

Как отметили в центре, выплатить долг удалось из денег, которые удалось заработать на продаже билетов и аренде многочисленных помещений.

Напомним, что выплата денег по кредиту несколько раз переносилась. Исполнительный директор и председатель правления президентского центра Александр Дроздов заявлял, что после первого года работы руководство запросило пролонгацию кредита до декабря 2017 года.