ОБЩЕСТВО

В Минобороне рассказали о целой американской дивизии в Польше и Прибалтике

(Фото: www.vladtime.ru)
Фактически у границ с Россией США «по-тихому» развернули целую дивизию

Министерство обороны РФ рассказало, как в США и Европе отреагировали на прошедшие российско-белорусские учения «Запад-2017». По словам официального представителя ведомства Игоря Конашенкова, на фоне «истерии» о грядущем вторжении нашей страны в Прибалтику и Польшу в указанных государствам «по-тихому» разместили американские войска.

В частности, в Польшу прибыла 2-я бронетанковая бригада США, расположившаяся в нескольких городах вместе со своей бронетехникой. Ко всему прочему, и в Польше, и в Прибалтике осталась техника 3-й американской бронетанковой бригады: 87 танков M1A1 Abrams, тяжелые самоходные гаубицы M109 Paladin, 144 БМП Bradley и еще около сотни единиц машин. «Таким образом, – подчеркнул генерал-майор, – все слова НАТО и США о «незначительности» войск, расположенных у российских границ, кажутся ложными». По словам пресс-секретаря Минобороны, теперь фактически возле нашей страны развернута «уже не бригада, а механизированная дивизия ВС США», которой для активных действий не хватает лишь подготовленных военных, которых можно за два часа «перебросить с ближайшей американской базы в Европе».

«В этой связи Конашенков уверен, что в Европе намеренно кричали о «российской угрозе», дабы прикрыть развертывание дивизии», – передает агентство «РИА Новости». «Так кто же готовит агрессию?» – поинтересовался в итоге официальный представитель военного ведомства.