ОБЩЕСТВО

Москва потратит на программу «Моя улица» 94,5 миллиарда рублей

Фото: mos.ru
Расходы в 2018 году на благоустройство столичных улиц составят 33,3 миллиарда рублей

Мэрия Москвы одобрила проект бюджета столицы на 2018–2020 годы. Согласно документу, программа «Моя улица» продлится еще три года. На ее реализацию будет дополнительно выделено 94,5 миллиарда рублей.

Отмечается, что расходы в 2018 году на благоустройство столичных улиц составят 33,3 миллиарда рублей, в 2019-м — 30,6 миллиарда рублей, а в 2020-м — 30,5 миллиарда.

В первой редакции программа «Моя улица» была рассчитана на 2015–2018 годы. Ее официальное название — «Благоустройство улиц и городских общественных пространств "Моя улица" на 2015–2018 годы». Под нее попадают более четырех тысяч улиц и магистралей. Основная цель — создание в городе благоприятной среды для пешеходов, велосипедистов и людей с ограниченными возможностями, передает РБК.

За первые два года в рамках программы было отремонтировано более 100 улиц, в 2017-м работы должны пройти на 80 улицах. В основном работы проводились в центре города. Были благоустроены Бульварное и Садовое кольца. В следующем году «Моя улица» распространится на спальные районы, сообщал глава департамента капитального ремонта Москвы Алексей Елисеев.

Заместитель мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков назвал программу «Моя улица» бесконечной. «Меня часто спрашивают — когда закончится программа "Моя улица"? Отвечаю: никогда. Хороший хозяин в доме всегда наводит порядок, со своими детками, младшими, старшими. Мы с вами — хозяева нашей Москвы. Эта наша работа на благо Москвы будет бесконечной», — отметил чиновник.