ОБЩЕСТВО

Мотоциклист насмерть сбил переходившую МКАД женщину и погиб

Фото: pixabay.com
Женщине почти удалось добраться до барьерного ограждения магистрали. Однако на крайней левой полосе ее сбил байкер.

На 35-м километре МКАД в ночь на 12 октября произошло смертельное ДТП. Мотоциклист на большой скорости сбил женщину, переходившую дорогу. В результате аварии оба погибли, сообщили в пресс-службе ГИБДД ГУ МВД РФ по Москве.

По данным полиции, инцидент произошел около полуночи. Женщина переходила дорогу в неположенном месте, где насчитывалось пять полос в каждом направлении. Мотоциклист не успел среагировать и налетел на пешехода. От полученных травм оба участника ДТП скончались на месте, передает РИАМО.

Ширина каждого направления МКАД (двух крайних левых полос, трех полос движения и обочины) составляет порядка 20 метров. Разрешенная скорость на этой дороге — 100 километров в час. Без наложения штрафа допускается скорость до 120 километров в час.

Дорожные происшествия с участием мотоциклистов происходят нередко. В начале октября байкер в центре Москвы столкнулся с автомобилем Bentley. От удара «железный конь» загорелся. Серьезные травмы получили байкер и его пассажир, они были госпитализированы.

В середине сентября мотоциклист столкнулся с легковушкой Audi на улице Большая Серпуховская. В результате ДТП пострадал байкер. Из-за аварии движение по улице было временно приостановлено.