ОБЩЕСТВО

Упавшая с трапа в «Пулково» девочка умерла в больнице

Фото: ru.wikipedia.org
Как рассказала мать малышки, ребенок пережил три клинических смерти; вернуть ее к жизни в четвертый раз врачам не удалось

Полуторагодовалая девочка, пострадавшая три недели назад в результате падения с трапа самолета в петербургском аэропорту «Пулково», скончалась в больнице. Об этом прессе сообщили знакомые семьи.

Информацию журналистам подтвердила и мать девочки, Дарья Петрова. По словам женщины, врачи сделали все возможное для спасения ее дочери. Тем не менее, утром субботы, 14 октября малышка умерла.

«Вчера у ребенка остановилось сердце. Это было уже четвертая остановка за сутки, — приводит слова Петровой «РЕН-ТВ». – Они уже просто не смогли завести сердце», — добавила Дарья.

Она также отметила, что следствие старается как можно быстрее установить причины случившегося и ищет тех, кто виновен в трагедии.

Ранее сообщалось, что по факту происшествия в аэропорту возбуждено уголовное дело по статье «Халатность». Следствие задержало начальника участка механических работ, который был ответственным за проведение ремонта трапа. По мнению правоохранителей, сотрудник мог допустить приемку работ ненадлежащего качества.

Резонансное происшествие с обрушением трапа в «Пулково» произошло 28 сентября. 44-летняя женщина выходила из самолета по выдвижному трапу, неся на руках полуторагодовалую внучку. Внезапно трап обвалился, и пассажиры упали с высоты больше трех метров. В результате девочка получила тяжелую черепно-мозговую травму, а женщина – несколько переломов. Обе были отправлены в больницу.