ОБЩЕСТВО

Собчак назвала себя политическим «громоотводом»

(Фото: «Экспресс газета»)
Ранее светская львица и телеведущая Ксения Собчак сообщила о намерении выставить свою кандидатуру на президентских выборах в 2018 году

При этом Ксения Собчак не скрывает, что станет своего рода политическим «громоотводом» для недовольных действующей властью россиян.

Супруг телеведущей Максим Виторган отметил, что уже готовится к роли первой леди: примеряет шляпки, покупает перчатки и учится вести светскую беседу, разливая чай из фарфорового чайника.

В отличие от мужа, который успел привыкнуть к возможному статусу возлюбленной, Ксения прямо заявила, что у нее небольшие шансы победить на выборах. «У меня нет политического веса, я не заслужила права запускать какую-либо политическую программу или выступать в качестве кандидата», — приводит The Guardian слова Собчак.

В открытом письме светская львица уточнила, что ее имя в избирательном бюллетене станет аналогом графы «Против всех», которую отменили в России на федеральных выборах. Кроме того, Собчак в рамках избирательной кампании будет требовать допуска к выборам оппозиционера Алексея Навального и других кандидатов от либеральной оппозиции.

Президентские выборы пройдут в России в марте 2018 года. По закону избранный глава государства будет занимать эту должность шесть лет. О намерении баллотироваться на высший государственный пост заявляли лидер ЛДПР Владимир Жириновский, основатель партии «Яблоко» Григорий Явлинский и оппозиционер Алексей Навальный. Своего участия в выборах не исключает и председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов.

Отметим, что Владимир Путин еще не объявил, собирается ли выдвинуть свою кандидатуру на новый срок.